Безалкогольная водка – фейк или нет? (ФОТО)

09.10.2013
безалкогольная водка

Интернет запестрел сообщениями о безалкогольной водке.

Мол, одно предприятие в Украине в июле этого года должно было выпустить водку без спирта. Но какое предприятие, и где безалкогольная водка будет продаваться – издание умалчивает.

Кстати, процент алкоголя в «безалкогольной водке» не превышает 1.5%, а минимальный показатель – 0.2%. Все зависит от вида напитка, ведь производитель планирует выпустить не только классическую водку, но и «домашнюю» и «перцовку».

Все говорит о фейке. Тем более, что безспиртовую водку уже изобрели. В России. В 2002 году. Но это тоже оказалось глухим тупиком.

А в Интернете развели такой, извините, дурдом! Появились даже фотки «реальной» безалкогольной водки. Которые мы с удовольствием публикуем!

Я, грешным делом, тоже приложил к одному фото свою руку.

А если серьезно – никакой «безалкогольной водки» нет.

Исходя из лексического значения слов, получается несуразица. Потому что водка – это спиртной напиток (здесь позволю себе сослаться на действующий ГОСТ на водку), а «безалкогольный» – значит не содержащий алкоголя. Смотрите толковые словари!

Начать производство подобного продукта еще в 2002 году намеревалась финская корпорация SНВ. Тогда производитель указывал, что главное отличие безалкогольной водки от традиционной заключается в том, что этиловый спирт в ней заменяет другое химическое соединение. Ощущения от потребления обеих продуктов практически одинаковые, но в организме человека, употребившего новинку, не содержится алкоголя.

Но и это застопорилось в самом начале.

То же самой и с украинской безспиртовой водкой, обещанной в июле. То ли это был просто фейк, то ли подобные эксперименты тоже провалились.

А как было заманчиво! Такой ершик из безалкогольного пива и водки, перед выездом на работу. И перегар чуть-чуть чувствуется – все, как у людей.

Я, например, водку не употребляю в принципе. А тут такой соблазн, да еще и приятный соблазн, скажу я вам.

Дальше – больше. Оказывается, среди обычных людей был проведен даже опрос: «Существует ли безалкогольная водка?».

Так вот. 12% с гаком людей, оказывается, пили безалкогольную водку!

А в подмосковном Пушкине изобрели рецепт, который делает водку не-пьяной.

Создатель безалкогольного зелья – инвалид из Пушкина. Репортерам из газеты он запретил себя фотографировать, а тем более, раскрыть секрет.

Идея с безалкогольной водкой родилась у него, когда его одноклассники зачастили в гости. Пили много – за его здоровье. Пьянели. После этого Володя решил придумать рецепт водки, которую можно пить всем и не пьянеть. Он взял пузырек с лекарственным средством и накапал в жидкость. Выпил и понял, что это то самое! До сих пор Володя прячет свой рецепт от посторонних глаз. Накапать в бутылку - накапает, а на вынос не дает.

И это написала «Комсомольская правда»! Издание, в общем-то, держащее марку!

Тем временем в Интернете на форумах над «безалкогольной водкой» просто смеются.

Например, «главными противницами такой водки должны стать «не очень красивые» женщины. Так их хоть водка в классной компании украшала».

Я прошелся по супермаркетам, расспрашивая продавцов (и давясь от смеха), не завозили ли к ним безспиртовую водку. Они мне – как один – дружно заявили, что нет. Ну и слава Шиве…

Фотогалерея

Александр Казайкин