Бл%дь я площадная «или право имею» (с)?

12.08.2011
Майор Очевидность. Начальник сектора охраны общественного порядка Дзержинского РОВД Владимир Чугаевский (Фото: Главное.UA)

Майор Очевидность. Начальник сектора охраны общественного порядка Дзержинского РОВД Владимир Чугаевский (Фото: Главное.UA)

Когда майор милиции пытается подменить собой судебную власть, зачитывая кому-то вместо судебного исполнителя постановление суда, простите, это скотство.

Скотом при этом является майор органов внутренних дел, который, в свою очередь, считает быдлом тех, кого его попросили убрать с площади во что бы то ни стало. Следующий шаг по дороге к полицейскому государству — когда «правоохранители» даже не будут утруждаться тем, чтобы придать своим действиям элемент легитимности. Просто сметут дубинками, водометами и слезоточивым газом любого, в чьей душе зародился малейший протест по отношению к действиям власти.

Кажется, мы это уже проходили — к сожалению, не так давно, чтобы напрочь забыть. Зато все чаще приходится наблюдать за тем же самым по телевизору. Россия, Беларусь, Киргизия… Как-то не очень хочется в эту сомнительную очередь государств с «регулируемой демократией». Или, точнее будет сказать: управляемой диктатурой? Зась!

Однако, давайте посмотрим на обратную сторону медали. Pardon, но я все о том же случае с «журналистом Корневым». Почему взято в кавычки? Да потому что, блядь, никакой он не журналист! Морщитесь от площадной брани? Тем лучше. Давайте же вместе отделим бл%дей от журналистов, а журналистов от бл%дей.

Уважаемое мною Интернет-обозрение Арсена Авакова «Главное»ТМ 11 августа в течение часа попеременно называло г-на Корнева журналистом газеты то ли «Новая жизнь», то ли «Наша жизнь».

Надо сказать, обе газеты, действительно, зарегистрированы в Харькове — еще в 90-х годах прошлого века. Первая является официальным органом, если не ошибаюсь, Близнюковской райгосадминистрации, учредителем второй когда-то была одна из ветеранских организаций. Как выяснилось в течение дня, именно ее удостоверением, заверенным главным редактором Николаем Десятниковым, в теории, мог бы покозырять перед милицией Денис Корнев. Но все же не сделал этого. Почему?

Да потому что, если удостоверение у него и есть (об этом, в частности, говорил сегодня якобы заместитель главного редактора Сергей Ермаков), то оно, как минимум, не заверено печатью. Ибо печать издателя газеты утеряна еще в прошлом году и с тех пор не восстанавливалась. Об этом рассказал второй заместитель главного редактора Максим Ковалик, который признался, что выходит газета крайне нерегулярно — «при наличии заказчика и коньюнктуры» (в этом году, например, не выходила не разу). Человека по имени Денис Корнев заместитель главреда, якобы, знает. Однако... корреспондентом этой газеты тот никогда не был и ни единого материала в эту газету пока не написал.

В этой связи возникает вопрос, кто же такой Денис Корнев? То, что, сродни Ильгову и Четверикову, он один из орговиков Фонда гражданских инициатив Арсена Авакова — понятно (достаточно подробно об этом — ЗДЕСЬ).  Никакой крамолы нет и в том, что борется наш герой за защиту голосов избирателей то от имени БЮТ, то под знаменами Василия Третецкого. Как человек, прошедший в молодости «огонь, воду и медные трубы» ленинского комсомола, я отнюдь не осуждаю его — сам был таким.

Только, простите, какое это все имеет отношение к журналистике? Более того, на каком основании столь уважаемые мной Владимир Чистилин и Евгений Маслов называют его корреспондентом и журналистом (путаясь, опять же, в названии газеты)?

Отнюдь не разделяя циничную версию «заплечных дел мастеров» из Дзержинского РОВД о том, что «Корнев сам специально упал» (хотя, будучи откровенным циником, до конца и не исключая ее), я призываю Дениса оперативно снять побои (как это делается в подобных случаях) и защитить свою честь в суде. Любой пострадавший от рук непонятно-чего-охранителей, особенно молодой человек с обостренным чувством справедливости, поступил бы так же. К тому же, имея «многочисленные ушибы грудной клетки и смещение шейных позвонков».

Но что же мы видим?

Когда «журналиста» доставили в городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи, ему диагностируют там «ушиб шейного позвонка» и подозрение на сотрясение мозга. Чтобы установить врожденный это ушиб или полученный в результате удара, необходимо детальное обследование на томографе, которое молодому человеку предлагают пройти утром в стационаре.

Однако тот отказывается от обследования, ссылаясь на недоверие к медикам этой больницы, и удовлетворившись простым бандажом, удаляется восвояси. Да-да, представьте себе, с теми самыми «серьезными травмами» и «смещением шейных позвонков».

После чего из журналиста превращается в жертву и объект для материалов «коллег». А также предмет Заявления членов правления областного отделения Национального союза журналистов Украины и Открытого письма прокурору Харьковской области депутатов областного и городского советов.

По иронии судьбы, инициированная милицией потасовка случилась аккурат на годовщину исчезновения другого нашего коллеги — Василия Климентьева. В гибели последнего сегодня не сомневается никто, включая его друзей и близких. Как я писал однажды, у акул пера после этого случая рвения значительно поубавилось. Ведь элементарного чувства защищенности, заботы государства о «псах демократии» нет.

Но, говоря о «псах», как бы там ни было, все же стоит блюсти чистоту «породы». Если «джинсовые» газеты «Новый стиль» Климентьева или «Наша жизнь» Десятникова для кого-то будут образчиком «борьбы с коррупцией», а Корневы — журналистами, то как говорил папа-чукча, так мы доеб%мся до мышей. :(

Я все сказал.

admin