Слобожанский вертеп: по Харькову бродит чучело БЮТ

06.01.2012

Как и обещал заместитель председателя ВО «Батькивщіна» Александр Турчинов, 5 января под ограду Качановской колонии высадился «боевой отряд» сторонников ЮТ. Господи, что это было?

Признаться, от столичных «боевиков» в шоке были не только простые харьковчане, но и члены харьковской областной организации «Батькивщины». Такого сброда, приехавшего, по словам А.Турчинова, «поделиться своим опытом с харьковскими активистами, патриотами, которые фактически принимают этот пост», в интеллигентном Харькове не ожидали. Но, как говорили древние: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» (с).

Все началось с того, что «представители киевского палаточного городка, вознамерившиеся  передать своим харьковским побратимам одну из "боевых палаток" и одно из "боевых знамен", передавая эстафету поддержки Юлии Тимошенко» (руководитель десанта нардеп Юрий Одарченко – (с)), развернули чисто базарную свару с местными бютовцами на тему: кто из них более партии и лидеру ценен.

Сам внешний вид и поведение «киевского десанта» вызвал, мягко говоря, скептическое отношение со стороны харьковчан. В лице «патриотов» здесь ожидали тех, благодаря кому «Украина продолжит идти в европейском нормальном направлении» (Ю. Тимошенко – (с)). А встретили откровенных похабщиков. Ну и, конечно, сами не остались в долгу. Слова «наркоман» и «брехун» – пожалуй, самые целомудренные из состоявшегося диалога (см. видео «теплой встречи» ЗДЕСЬ).

Вот такое начало. Дальше – больше. Пока «наши» отходили от шока, «киевские» ударились в креатив: заявили о привезенных чучелах. Чьих – до сих пор не понятно. Даже близкие к БЮТ СМИ растерялись: одни твердили, что это были чучела Януковича и Азарова («Главное»), другие – Януковича и Богословской («Голос. Ua»)... Похоже, никто этих чучел в глаза не видел. Потом оказалось, что Азарова не было, а Януковича выкрали: на таинственном Land Cruiser увезли в неизвестном направлении. Причем сначала голову, а потом и все тело. :)))

В результате председатель столичной организации ВО «Батькивщіна», народный депутат Юрий Одарченко, который не смог толком объяснить пропажу чучела, отправился в райотдел просить отыскать изделие. Просить тех самых правоохранителей, которых БЮТ неоднократно обзывал «холуями власти». Аналогичная участь постигла и «боевую» палатку: то ли в Киеве впопыхах забыли, то ли по дороге потеряли. А может, тоже прошляпили: в Харькове палатки нардепов давно в цене.

Такой вот «боевой отряд». И как тут не вспомнить Высоцкого:

Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков. (с)

И, действительно, какой из Одарченко «вожак»? Равно как из протестантского пастыря Турчинова и виртуального политэмигранта Авакова…  

Европа как-то стыдливо приумолкла: Юлю еще до НГ отправили на зону – а из Европы ни гу-гу. Зато Украина веселится! Рождество. Вертеп. Чучело без головы… (хорошо, что не с косой; хотя было бы символично). Ну, а чего еще ждать от политических клоунов, у которых, кроме смазливого личика лидера, да и того в пушку, за душой ничего нет? Одно чучело. Чучело БЮТ. За него бояться нечего: его никто не выкрадет. Носили его по Киеву, теперь носят по Харькову. Да и то – лишь возле Качановской колонии. Наверное, там ему и место.

Глядишь, на Рождество столичные гастролеры там это чучело и сожгут. В очередной раз развеяв прах политических иллюзий тех, кто пришел выразить солидарность с вождем.

admin