От тремпеля до высокой моды

13.11.2012

Буквально пару минут назад начались долгожданные Харьковские дни моды. Первая шестерка спикеров открыла пресс-конференцию, посвященную старту обновленных Kharkov Fashion Days.

Алла Яновская, идеолог модного мероприятия, посвятила журналистов в концепцию обновленных дней моды в Харькове. От ребрендинга и нового логотипа все теперь будет проходить на высоком уровне, по мировым стандартам.

Алла Яновская

Креативные партнеры мероприятия Glad head разработали новый фирменный символ – разноцветный «тремпель», что очень по-харьковски. Теперь KHFD c новой символикой и новыми идеями движется навстречу к признанию среди мира Украинской моды.

Ольга Соколенко

Руководство Kharkiv Palaceподдержавшее инициативу дней моды в любимом городе, выступило партнером, предоставив для проведения показов Бальный зал. Ольга Соколенко, директор отеля, отметила что  Kharkiv Palace всегда рад поддержать такого рода интересные мероприятия, как KHFD.

Хедлайнеры первого дня – тандем Людмила соболева и Татьяна Вронская – удивили своим ноу-хау – сотрудничеством с бойцовским клубом «Оплот». Один из моделей-борцов, также присутствующий на конференции, поделился своими впечатлениями, заметив, что одежда дизайнеров просто поразила спортсменов, были сломаны все стериотипы и ребята надели непривычную для них одежду.

Дизайнеры марки Soboleva-Vronskaya

К сожалению или к счастью,но такая коллаборация – чистая случайность. Приехав в Харьков, дизайнеры не нашли подходящих моделей и решили рискнуть, пригласив пройтись по подиуму спортсменов.

Спортсмен клуба «Оплот» и участник нестандартного дефиле

Дмитрий Захаревский, дизайнер из Харькова, также подготовил нестандартную коллекцию, посвятив свои модели свадебных платьев памяти великого Александра Маккуина. Коллекция от кутюр воистину должна повергнуть в шок гостей модного показа. Ведь только на одно платье из коллекции было потрачено 115 метров шелка! Дмитрий был немногословен, оставляя пространство для мысли, дабы не испортить томящего чувства предвкушения.

Дизайнер Дмитрий Захаревский

Уровень коллекций, по словам организатов, растет вместе с аудиторией, которая обращает внимание на Харьков как сосредоточение модных и талантливых людей, любящих красиво и правильно подавать себя через одежду.

Автор: Ляна Павелко