KHFD открыл показ неприехавших дизайнеров

14.11.2012
Роддерих Леффлер

Роддерих Леффлер

KHFD дали возможность модным харьковчанам первым увидеть новые коллекции осень-зима 2012/2013 от ведущих дизайнеров и торговых марок Украины, благодаря сотрудничеству с мультибрендовым магазином из Киева, вещи из которого демонстрировали модели на открывающем фешн мероприятие дефиле.

Короткая торжественно-вступительная часть ограничилась теплыми словами приветствий от директора Аллы Яновской, директора KHFD и Роддериха Леффлера ,управляющего директора Kharkiv Palace, после чего началось тотальное погружение в атмосферу вязкой неги фешн действа.

Алла Яновская

Первым, что увидели харьковские модники на подиуме, было фешн-дефиле от мультибрендового магазина Satin, который представляет такие именитые украинские марки, как  ANISIMOV, VОРОЖБИТ-ZЕМСКОВА, PRZHonskaya, AREFEVA, SEREBROVA и IVANOVA. 

Надо сказать, что дефиле было более чем впечатляющим. На подиуме мелькала одежда разных дизайнеров, естественно,  были выбраны лучшие модели. От того и такой эффект «быстрого и плодотворгного шопинга». Зрители с первых рядов буквально удерживались от того, чтобы не пощупать вещи, пожирая глазами вереницы  юбок, платьев, жакетов и всякой прочей красивой одежды.

Александр Ярославский

Буйство красок сменялось лаконичными и сдержанными оттенками,а обьемы то и дело меняли свои позиции на телах моделей, то увеличиваясь,то уменьшаясь. Такая своего рода «сводная коллекция» не только дает представление о тенденциях моды на текущий сезон, но и в очередной раз подчеркивает самобытность и разноплановость, так сказать, незаангажированный взгляд  наших дизайнеров на современную моду.

 

«Эти дизайнеры, к сожалению, не смогли в этом году приехать к нам, но благодаря сотрудничеству с Satin’ом мы сможем представить  широкий срез сегодняшней украинской моды, – рассказывала директор KhFD Алла Яновская. Для нас очень важно их внимание к нашему проекту, это говорит о том, что Kharkov Fashion Days перестали быть явлением сугубо региональным».

 

Правда, подобная демонстрация «реальной» одежды, которую можно прийти и купить просто в магазине, не заказывая в ателье у дизайнера – это еще один толчок для начала сотрудничества харьковских модельеров с баерами. Организаторы показали не только коллекции, привезеные из Киева, но вместе с ними и опыт работы в модной индустрии на Украине, который надеются в скором времени применить и в Харькове.

 

Автор: Ляна Павелко