О новом логотипе KHFD рассказали его создатели из Glad head

14.11.2012
Анастасия Довгаль и Дмитрий Шарыгин

Анастасия Довгаль и Дмитрий Шарыгин

Фирменный стиль – крайне важная вещь для счастливой и долгой жизни бренда, а лого – его визитная карточка. Поэтому для ребрендинга KHFD были приглашены креативные ребята именно из прогрессивной дизайн студии Glad head.

Первое изменение – новый фирменнный стиль проекта. Его для Kharkov Fashion Days разработала дизайн-студия Glad Head – Александр Шарыгин и Анастасия Довгаль. Символом харьковских дней моды стал цветной тремпель, нарисованный как несколько карандашных эскизов, наложенных друг на друга.

Логотип вышел и впрямь стильным...

По мнению организаторов KhFD, манера, в которой этот тремпель (а от него – и все последующие элементы фирмстиля) нарисован, напоминает о том, что одежда, которую мы носим, начинается с простых, часто схематичных, карандашных набросков.

Александр Шарыгин

И всё это – целая индустрия, которая начинается с эскиза на салфетке и заканчивается вешалкой, на которой висит уже готовое платье. Кроме того, когда мы впервые «встречаемся» со своей одеждой, она, как правило, висит на тремпеле.

Есть и забавный нюанс, – говорит Александр Шарыгин. – Знаете ведь легенду о том, что слово «тремпель» появилось именно в Харькове – в честь владельца одежной фабрики, чья фамилия, Тремпель, украшала каждую вешалку с его одеждой? В Харькове эту легенду любят и воспринимают тремпель как что-то очень «своё». 

Анастасия Довгаль

Его коллега, Анастасия Довгаль, подчеркивает: «Множество линий и цветов, из которых состоит логотип, намекает на то, что в сегодняшней моде нет одного вектора, палитра образов невероятно широка».

Кроме того с вешалки, как известно, начинается театр, а современные дефиле это вполне театральные действа.

Логотип  студии Glad head

Дизайн логотипа самой же студии Glad head невероятно остроумен,одновременно в нем легко читается и смысл, и картинка, которые неотделимы и понятны, что очень важно. Он броский, лаконичный и узнаваемый, наверное, поэтому организаторы KHFD остановили свой выбор на сотрудничестве  именно с этими талантливыми молодыми дизайнерами.

Автор: Ляна Павелко