KHFD, день второй – все не случайно...

14.11.2012

Полчаса назад состоялась вторая пресс-конференция, и опять спикеры порадовали, поделившись с представителями СМИ своими впечатлениями о моде в Харькове и о большом прорыве, который сделал проект KHFD.

Счастливая семерка главных сегодня людей в проекте – гости, участники,организаторы фешн мероприятия – поведала о трудностях и радостях подготовки непростых показов, которые состоятся буквально через пару десятков минут.

Вереница случайностей порой выводит искателей именно к вожделенному результату. Так приходится чем-то жертвовать, на что-то не обращать внимание и все время двигаться вперед, без оглядки.

Так, арт-директор KHFD Олег Егоров, отметил свой 30-й день рождения в компании коллег по цеху, прямо за кулисами показов первого дня. Олег признался, что несказанно рад тому, что, вопреки страхам и ожиданиям, «первый блин не был комом». Конечно, есть недочеты, но все же команда KHFD ставит перед собой цель вывести Дни моды в Первой столице на принципиально новый уровень, «истребив комплекс провинциальности» в модной среде города.

По инсайдерской информации, даже владелец Kharkiv Palace, президент ФК "Металлист" Александр Ярославский остался доволен первым днем. Практическую пользу он принес и кое-кому из дизайнеров: под впечатлением от показов некоторые байеры уже сделали предложения на коллекции.

На пресс-конференции Ирина Нарыжная, идеолог и локомотив всей команды Fashion Chance, в презентации проекта поведала непростую историю создания социальной програмы для людей с ограниченными возможностями. Как оказалось, Ирина начала заниматься проблемами особенных женщин, к слову, отличающихся от здоровых,только лишь способом передвижения, не случайно.

Толчком послужила невыдуманная история ее племянницы, страдающей односторонним ДЦП. Как-то под Новый год Ирине захотелось сделать какой-то особенный подарок девочке-подростку, например, красивое нарядное платье. Обыскав все магазины, она ничего не нашла, а, поискав в мировой паутине, поняла, что специальная удобная и красивая одежда для таких людей,как ее родственница, в нашей стране просто нет.

Поэтому Ирина решила, что она просто обязана помочь таким людям, сделав их жизнь яркой. Отсюда множество проектов, реализованных и на стадии разработки,направленных на разного рода коллаборации,которые привлекут внимание к проблемам инвалидов.

Одной из таких акций будет фотосессия,запланированная на весну, ведутся переговоры с такими звездами как Фагот из «ТНМК», Иваном Дорном и даже футбольным клубом «Шахтер».

А вот Анастасия Мальцева, дизайнер из Харькова поделилась, что на создание коллекции ее вдохновило случайное знакомство с потрясающей женщиной-психологом из Киева.Которое перерасло в теплую дружбу,которая помогла дизайнеру раскрыть свой творческий потенциал и воплотить свои идеи в жизнь.

 И тем не менее все  покрыто тайной и дизайнеры-спикеры Анастасия Мальцева и представители проекта Fashion Chance Ирина Нарыжная не распространялись о предстоящем показе,отвечая на предметные вопросы о коллекциях почти в унисон «Вы все увидете сами».

Дорогие читатели,затаим дыхание еще на пару минут и встречаем второй день!