Самые необычные показы второго дня KHFD, от которых мурашки по коже

15.11.2012

Мода бывает необычной,не вписываясь в стандарты, ее контур часто вылезает за границы социальных рамок. Иногда это происходит для встряски, а именно для привлечения внимания людей к серьезным и очень жизненным проблемам

Мы ранее уже сообщали о коллаборации двух проектов KHFD и Fashion chance,теперь же у Вас есть возможность посмотреть во что она вылилась.

То что происходило на подиуме правда заставило гостей в зрительном зале затаить дыхание в перые минуты, на столько сильной была энергетика происходящего, что мороз шел по коже.

Модель в одежде от Анны Яковенко

Модели с ограниченными способностями - женщины на инвалидных колясках демонстрировали одежду от дизайнеров участников KHFD : Ольга Огнивец, Анастасия Мальцева, Наталья Чехова, Александр Бевзюк, Эмма Коростылева, Фарида Магамедова, Анна Яковенко. 

Дизайнер Анастасия Мальцева с моделью

Перед модельерами стояла задача создать и красивую и функциональную одежду для необычных женщин. По сияющим улыбкам моделей на подиуме было понятно, что дизайнерам удалось помочь и спроектировать ансамбли,в которых девушки с ограниченными способностями чувствуют себя увенренно и комфортно.

 

На столько уверенно с высоко поднятой головой девушки на инвалидных колясках дефилировали по подиуму, что казалось нет совсем ни каких неудобств и они самые обычные женщины - красивые и сексуальные. Присутствующие громко аплодировали каждому появлению моделей, ни как не сочувствуя а восхищаясь силой духа и необыкновенной внутренней красотой этих женщин.

.

К слову над образами моделей трудились мастера-парикмахеры из Lemesh hair tehnologies, благодаря им модели раскрылись и предстали уверенными в полностью законченных образах перед модной публикой Харькова.

 

Еще одним нестандартным показом стала демонстрация  коллекции "Любол" учениками школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Коллекция была посвящена футболу, все модели были воплощением национальной футбольной идеи, преобладала патриотическое цветовое решение - голубое с желтым. 

При школе уже семь лет существует театр костюма “Алиса”, юные участники которого и работают в качестве моделей на разнообразных показах, и сами занимаются моделированием одежды, различными видами рукоделия (ткачеством, батиком, вышивкой и т. д.).

На этот раз пятнадцать моделей от 10-ти до 17-ти лет представят "футбольную" коллекцию LIFE ART studio — "Любол". Многие детали для коллекции делали сами дети из театра "Алиса". Руководитель театра, Любовь Моисеева-Литовченко, считает, что участие во “взрослом”, серьезном показе поможет юным моделям, как минимум, почувствовать себя увереннее.

 

Не возможно не восхититься этими людьми,которые превозмогая жизненные дрязги продолжают улыбаться, нам всем не хваталобы чуточку веры в себя,которая есть у них. И наверное слово "инвалид" - это человек у которого больша душа, а не тело.

Автор: Ляна Павелко