Кураторы проекта Fashion Chance объявили фаворитов

16.11.2012

Конкурс от социального проекта Fashion Chance нашел своих победителей, что еще на один шажок приблизило его организаторов к заветной благой цели – помочь особенным людям, сделав их жизнь красивее и удобнее.

Победителем конкурса Fashion Chance стал Александр Бевзюк, автор костюмов для Елены Грабовской и Елены Шингарёвой. По словам Екатерины Кундельской, директора проекта Fashion Chance, Александр как победитель получил приглашение пройти стажировку в ателье киевского дизайнерского дуэта Soboleva/Vronskaya, хедлайнеров Kharkov Fashion Days.

Работы Александра жюри признало наиболее технологичными и интересными, выполненными с четким пониманием специфики задачи, характеров моделей и большим вниманием к крою и материалам.

Принять участие в финале конкурса Fashion Chance (январь 2013, Киев) президент проекта Ирина Нарижная пригласила всех шестерых дизайнеров, которые подготовили модели одежды для людей с особыми физическими потребностями.
 
«С одной стороны, Fashion Chance – это социальный проект, цель которого – обратить внимание на людей с ограниченными физическими возможностями, на развитие инфрастуктуры, которая помогла бы им вести более полноценную жизнь, – говорит г-жа Нарижная. – С другой стороны, давайте не забывать, что многие из этих людей вполне платежеспособны, это такая же клиентская аудитория, как любая другая, это большой сегмент рынка, в котором до сих пор толком никто не работает. Это бизнес, и этого не нужно стыдиться.
 
Молодых модельеров, которые откликаются на призыв работать в этом сегменте, мы приглашаем на стажировку в Киев, даем возможность пройти бизнес-тренинги, поработать с уже состоявшимися дизайнерами, – короче говоря, даем им в руки инструментарий».
 
Сейчас на сайте Fashion Chance (а точнее – клуба счастливых женщин Lantana, при котором изначально возник проект) создается всеукраинская база дизайнеров, которые умеют и хотят разрабатывать одежду с учетом различных физических особенностей клиента. «Мы хотим, чтобы любой человек с особыми физическими потребностями в любом украинском городе мог зайти на наш сайт и найти модельера, к которому он может обратиться»,  уточняет директор Fashion Chance Екатерина Кундельская.