Юрий Горбунов и Катя Осадчая оставили сердце в Харькове на Dafi Fashion Days

Понедельник , 19 марта 2018, 13:23
16 и 17 марта в Харькове уже в седьмой раз прошли ежегодные модные дни Dafi Fashion Days 2018. Открыли показы бренды модной корпорации Inditex, всего же за два дня состоялись 13 дефиле Весна-Лето 2018, в которых приняли участие более 100 моделей.
Юрий Горбунов и Катя Осадчая оставили сердце в Харькове на Dafi Fashion Days

«Живи, люби, танцуй от счастья!» — под таким девизом прошедший в выходные DFD-2018 объединил подиум и танцпол. День открытия мероприятия 16 марта привлек большое количество зрителей своей необычной программой — зажигательным шоу, в котором дефиле актуальных новинок сезона «Весна-Лето 2018» чередовались с выступлениями пар-финалистов конкурса Dafi Fashion Dance, состязавшихся за призовые места и звание самой артистичной, техничной и стильной танцевальной пары проекта.

Открыли модные дни дефиле мировых брендов Zara, Massimo Dutti, Bershka испанской корпорации Inditex. Эстафету принял смелый и броский эстонский бренд Monton, передав ее затем коллекции элегантной и практичной мужской одежды от Arber. Кроме взрослых моделей агентства «Nika-models», в дефиле участвовали 80 воспитанников и воспитанниц детского центра моды «Малахит», самой младшей из которых — 3 года. Маленькие модники демонстрировали оригинальные и стильные наряды из коллекций детских магазинов «Антошка» и «Мамин дом».

«Весна — лучшее время для обновлений и экспериментов, — уверена директор по маркетингу сети «Дафи» Наталья Борисова. — И весеннее настроение можно создать уже сейчас, несмотря на затянувшуюся зиму. Наши модные дни — это возможность привнести яркие краски в будни и напомнить себе, что изменения в жизни часто начинаются с малого: например, со смены гардероба, а танцевать, если просит душа, можно всегда и везде».

Ключевое событие праздника — конкурс Dafi Fashion Dance — стал тому доказательством. Отобранные по результатам кастинга 8 танцевальных пар, среди которых были как победители Чемпионата Мира, так и танцоры-любители, представители различных танцевальных направлений, подарили, по отзывам гостей и судей мероприятия, мощный заряд вдохновения и драйва.

По итогам жеребьевки участникам достались разные стили танцев и городские локации, для которых они создали не только свои танцевальные номера, но и стилистику модных образов. Каждая пара проявила много фантазии, и в результате получились 8 совершенно стилистически-разнообразных историй. Не оставили равнодушными зрителей драматичное контемпорари в библиотеке Дмитрия Вовка и Марии Розовой и страстная сальса в парке Ирины Ясногородской и Никиты Никулина (стилист обоих номеров — Екатерина Цветова), зажигательный хастл на почте от двух стильных «старичков» Виталия Дорофеева и Юлии Губницкой (стилист — Валерия Власова), дерзкий хип-хоп на футбольном стадионе Евгения Токаря и Ксении Балабановой (стилист — Алла Струкова). Все пары проявили незаурядную фантазию в драматургии и в сценографии: каждый номер был оригинальным и запоминающимся. Не остались в стороне и звездные ведущие: поддавшись всеобщей атмосфере, они исполнили импровизированный танец, который Юрий Горбунов шутливо окрестил «медляком».

По результатам конкурса члены жюри объявили победителей. III место и сертификат на 2 000 грн на покупки в ТРЦ «Дафи» получили Егор Твердохлебов и Карина Реус (стилист — Анна Михайленко) за игривое ча-ча-ча в шикарном особняке. II место и сертификат на 3 000 грн на покупки в ТРЦ «Дафи» достались брату и сестре Алексею и Лилии Милинчук (стилисты — Юлия Ремескова и Татьяна Марусич) за артистичный и техничный джайв в институте. Примечательно, что на Лилии красовалась шляпка в виде красных губ, очень похожая на ту, в которой Катя Осадчая вела один из выпусков программы «Светская жизнь».

Студенты Театрального института Андрей Подлесный и Татьяна Шинякова (стилист — Александра Яцына) превратили свой номер — джаз-фанк в ЗАГСе — в мини-спектакль, который вызвал бурю аплодисментов у зрителей и покорил сердца Горбунова и Осадчей. В награду ведущие конкурса подарили на память талантливым артистам керамическое сувенирное сердце со своими автографами. «Вы все были невероятными, вы все победители, — заверили участников звездные ведущие. — Мы бы с удовольствием вручили каждому из вас не только главный приз, но и статуэтки «Оскар», но конкурс есть конкурс, и все должно быть по-настоящему».

Образы участникам помогли создать визажисты многолетнего партнера DFD — бьюти-центра YouNova. Над костюмами поработали стилисты другого давнего и надежного партнера модных дней — Академии Стиля и Макияжа Image Inn одной из членов жюри Инны Евтиховой. «В целом я очень довольна работой нашей команды, все образы были по-своему интересны, — делится впечатлениями Инна. — Порадовал своей оригинальностью образ «старичков на почте», прекрасная работа гримера Евгения Воронина».

Как отмечают сами судьи, «за гармоничное сочетание всех четырех критериев: стиля, концепции, артистизма и уровня мастерства», самые высокие баллы, а с ними — и приз в 10 000 грн достались паре Максима Мамонтова и Софии Жицкой с глубоким и чувственным постмодерном в аэропорту. «Это была очень классно поставленная история — драматически и стилистически выдержанная. Там был такой накал страстей, что, когда я смотрела, забывала следить за техникой, настолько меня захватила эмоция и нерв постановки», — призналась член жюри, ведущая информационных программ на телеканале «Simon», поэтесса и страстная поклонница танго Екатерина Егоренкова. Коллегу по судейству поддержал и руководитель «Театра экстремального танца», чемпион Европы по streetdance Виталий Ампилогов: «Я был строг, но искренен. Постановки победителей меня очень порадовали: там была хорошая сценография, интересные решения и отличная техника. Это такие номера, которые можно смело выпускать на профессиональную сцену».

«Мы приняли во внимание все рекомендации и советы экспертов: хореографа шоу Алены Жаворонковой и режиссера DFD Андрея Ванеева, — рассказывают взволнованные победители. — Они направили нас, и мы, учитывая их мнения, усердно тренировались все две недели. Также нам очень пригодились советы нашего стилиста Яны Ермаковой. Мы благодарны всем, кто внес свою лепту в нашу победу». Ребята признаются, что не задумывались о выигрыше — он стал для них неожиданностью, поэтому они еще не решили, на что потратят призовые деньги.

Опытный судья международных танцевальных турниров и организатор фестивалей, член жюри Геннадий Хавкин был приятно удивлен уровнем организации: «Меня очень порадовало такое мероприятие в родном городе. Можно прийти, посмотреть, проникнуться живой атмосферой настоящего танцевального искусства. Высокий уровень организации, антураж — звездные ведущие, красивые танцевальные дуэты, необычная шоу-программа, показы моделей, папарацци, зрители — все это в комплексе дало очень хорошее послевкусие». 
Во второй день 17 марта посетителей DFD-2018 ждало продолжение модных показов актуальных коллекций от Monton, Arber, Mandarin, TARA, Traffic, купальников от Bikini, детской и подростковой одежды от детских магазинов «Антошка» и «Мамин дом». Все два дня праздничное настроение гостям мероприятия создавали выступления актеров «Мастерская 55». А также любой желающий мог посетить ставшие уже традиционными для модных дней ТРЦ «Дафи» мастер-классы и консультации стилистов Академии Стиля и Макияжа Image Inn и визажистов школы-студии YouNova.

Завершились Dafi Fashion Days 2018 настоящим подарком для тех, кто не смог накануне попасть на финал конкурса — три пары-победительницы с радостью выступили повторно со своими номерами, подарив зрителям удовольствие и радость.