Коктебель в предвкушении музыкального праздника

28.08.2012
Меломаны заполонили Коктебель

Меломаны заполонили Коктебель

Коктебель – небольшой курортный городок на берегу Черного моря – напряжен. Завтра здесь открывается JazzKoktebel.

На 5 дней это место станет эпицентром ярких событий: тут разразится настоящая битва: за хорошее настроение и внимание слушателей.

Не удивительно, что атмосфера уже накаляется – людей все больше. Они добираются сюда самыми разными путями: на поездах, автобусах, автомобилях – своих ли чужих, автостопом, может быть и пешком – из окрестностей.

Ф.С.Фицджеральд еще в 1931 году писал: «Когда говорят о джазе, имеют в виду состояние нервной взвинченности, примерно такое, какое воцаряется в больших городах при приближении к ним линии фронта».

Слово «джаз» корда-то считалось неприличным, в советское время воспринималось как что-то прошлое, искаженное. Уже давно такое отношение к этому виду музыкального искусства можно считать шуткой прошлого. Качество джаза в Украине, его понимание слушателями значительно изменилось именно благодаря фестивалю JazzKoktebel, который в этом году проводится уже в 10 раз.

Как и раньше, это мероприятие не только драйвовое, не только дает прочувствовать сложный бит, но и призвано объединять, ведь главное назначение джаза со времен его зарождения было возвращение живого общения людей в музыкальное искусство.

Действительно, уже сегодня будущие слушатели начали взаимодействовать - открыты киоски с атрибутикой фестиваля, кто-то же сумками и футболками, украшенными его логотипом, заявляет: «Мы уже были здесь, приехали снова, потому что нам нравится JazzKoktebel!».

Фотогалерея

Автор: Евгения Притула