Владимир Миславский презентовал книги о кинематографистах из Харькова

18.05.2013
В «Бузке» презентовали целых 2 книги

В «Бузке» презентовали целых 2 книги

17 мая открылся Пятый международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень». Но еще до торжественной церемонии открытия в его рамках прошло несколько интереснейших мероприятий. В галерее «Бузок» Владимир Миславский презентовал сразу две книги.

«Кинопредприниматель Дмитрий Харитонов. Жизнь и фильм» и «Александр Мишон. Издатель. Фотограф. Кинематографист» это лишь часть серии книг о пионерах кинематографа, которая напоминает читателям о несправедливо забытых именах.

И если над первой книгой Владимир Миславский трудился один, то над второй работало 4 автора, двое из них харьковчане, а двое представляли Азербайджан, ведь Александр Мишон считается родоначальником азербайджанского кинематографа.

На презентации присутствовали все 4 автора, а также правнучка Александра Мишона, Елена Мишон, которая живет в Воронеже.

Владимир Миславский отметил, что в жизни обоих кинематографистов было нечто общее: оба они, выходцы из Харьковской губернии, много переезжали, оба они были в чем-то новаторами.

Миславский отметил, что планирует продолжать работу над книгами о забытых фигурах в истории кинематографа.

А Елена Мишон, которая помогала авторам собирать биографические данные, выступилавысказала огромную благодарность за издание такой книги.

Автор: Светлана Хлестова