Заявки на участие в «Харьковской сирени» принимаются с начала октября

17.10.2013
"Харьковская сирень" пройдет с 30 мая по 2 июня 2014 года

"Харьковская сирень" пройдет с 30 мая по 2 июня 2014 года

Уже две недели прошло с тех пор, как на участие в VI фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень» принимаются заявки. Он пройдет с 30 мая по 2 июня 2014 года. Заявки уже подали режиссеры из России, Украины, США и Италии.

С 1 октября 2013 года принимаются заявки на участие в VI «Харьковской сирени». Фильмы, претендующие на участие, должны длиться не больше 30 минут. На фестивале в 2014 году будут крутить ленты, созданные не раньше 2013. Каждый участник может подать для участия в конкурсе только один фильм, зато любой жанровой направленности. «Если говорить о номинациях, то это документальное кино, анимация и игровой фильм – за пятилетнюю историю кинофестиваля они прижились и сохранятся в дальнейшем», – цитируют на официальном сайте фестиваля сопредседателя оргкомитета «Харьковской сирени» Викторию Маренич.

Поучаствовать в фестивале уже захотели кинематографисты из Украины, России, Соединенных Штатов Америки и Италии. Организаторы отмечают, что в этом году они прогнозируют присутствие 40-45 стран участников.

 Конечный срок приема заявок – 1 февраля 2014 года.

Правила подачи заявки читайте на сайте кинофестиваля.