Фестиваль «Харьковская сирень» переносится

24.02.2014
Фестиваль переносится в связи с политической ситуацией в стране

Фестиваль переносится в связи с политической ситуацией в стране

VI Международный кинофестиваль короткометражных фильмов «Харьковская сирень» должен был проходить в мае в Первой столице. Однако, как сообщил оргкомитет фестиваля, «Харьковская сирень» переносится в связи с политической ситуацией в стране.

Среди участников фестиваля в этом году – 255 короткометражек из 51 страны. Последний фильм, который приняли к участию в фестивале – лента, снятая молодым филлипинцем. В этом году категории фильмов не изменятся: это будут «документальные фильмы», «игровое кино»  и «анимация».

Самыми интересными мероприятиями в рамках фестиваля обещают быть открытие, закрытие, а также – творческая встреча с Михаилом Боярским. Кроме того, на харьковской Аллее звезд появятся новые стелы.

Фестиваль должен был проходить в Харькове с 30 мая по 2 июня 2014 года. Однако теперь оргкомитет кинофестиваля «Харьковская сирень» принял решение о переносе фестиваля в связи с тем, что на 25 мая назначены президентские выборы.

Как сообщалось ранее, юбиленый тур группы «Алиса» по Украине переносится с февраля на май в связи с трагическими событиями, произошедшими  в стране.