Хотеть и верить: спектакль «Глаза голубой собаки» от арт-центра «Карман»

22.10.2012
Голубые собаки бывают, нужно только хотеть и верить.

Голубые собаки бывают, нужно только хотеть и верить.

В воскресенье, 21 октября, на Малой сцене Дома актера в рамках десятого фестиваля негосударственных театров «Курбалесия» арт-центр «Карман» представил спектакль «Глаза голубой собаки».

В этот день симферопольские гости отыграли целых два спектакля: кроме этого, вечернего днем они показали постановку для детей.

Режиссер Антон Романов поставил пьесу харьковского драматурга Киры Малининой по мотивам одноименного произведения Габриэля Гарсия Маркеса. Оформил сцену художник Нико Лапунов. Главные роли исполнили Светлана Усанина и Эскендер Анверович.

«Глаза голубой собаки» – спектакль во сне и про сны. Он и Она не знают даже имени друг друга. Они видят друг друга только в одном, общем сне. Они живут этой выдуманной любовью, которая может оказаться сильнее реальной. Представьте, что Вы нашли того, кого так долго искали но... Но видите его только во сне. Представьте, что все, что у вас есть – несколько часов, пока кто-то или что-то из реального мира не разбудит Вас.

Голубые собаки бывают, нужно только хотеть и верить. Верить в то, что однажды сон и реальность пересекутся. В то, что любовь - это не плод больного воображения.  Иногда кажется, что лучше умереть, чем жить, не имея надежды. Иногда одно мгновение оказывается решающим. Иногда самым желанным бывает прикосновение. Герои пьесы на себе прочувствовали все это.

Хочется отдельно отметить световое решение спектакля. Свет не только подчеркивает смену дня и ночи, но и нарастание драматической составляющей. События дня раскрываются при помощи танца. Нужно отдать должное актерам – они показали прекрасную пластику и яркие характеры. Их персонажам не просто веришь, им сопереживаешь.

Спектакль «Глаза голубой собаки» – чудесная, в меру сюрреалистическая мелодрама. Это сказка о любви – для взрослых и без хеппи-энда.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Автор: Светлана Хлестова, фото: Анастасия Хлестова