«San-San театр» рассказал о жизни вещей

25.10.2012
Лампы умеют спорить...

Лампы умеют спорить...

Шестой день десятого фестиваля негосударственных театров «Курбалесия» порадовал зрителей спектаклем «Second life». На Малой сцене Дома актера был аншлаг: желающие увидеть спектакль от «San-San театра» не просто заняли все места в зале, они сидели на лестницах и даже стояли в проходах.

Неудивительно, ведь представленный спектакль – очень интересный и необычный, исполненный в технике театра предмета. Известно расхожее выражение, что театр начинается с вешалки. Так как на Малой сцене вешалок нет, то в этот раз театр для зрителей начался, как только они переступили порог зала. На сцене уже стояли героини спектакля в медицинских шапочках с красными крестами на лбу, а по рядам ходила девушка со стаканчиками на подносе: «медсестра» предлагала всем пришедшим оздоровиться аскорбинкой.

Сам спектакль состоял из шести небольших миниатюр, в каждой из которых обычные вещи просыпались и жили своей жизнью. Оказывается, лампы тоже умеют спорить из-за телевизионного пульта, чайники – ревновать, зонты – изменять мужьям, а сумоисты – это огромные подушки.

Зритель посмеялся от души. Истории искрометны, проникнуты иронией и легким юмором. Кроме того, вместе с вещами играли и актеры: яркая мимика, пластичность, артистичность каждого из них превращало действие в очень правдоподобное. Удивительно притягательный и легкий «San-San театр» заставлял зрителей смеяться и аплодировать, радоваться по-детски, и с интересом наблюдать, что же произойдет с очередной вещью на сцене.

Художественный руководитель театра, режиссер - Заслуженный деятель искусств Украины, профессор Инюточкин А.А. Второй режиссер – Билинская Ю.А. Артисты: Гусаков Дмитрий, Зубкова Ольго, Королева Екатерина, Лукашев Кирилл, Пинаева Ольга, Сыса Катерина, Хомутецкая Елена, Шестак Алена, Шульгач Алексей.

Автор: Светлана Хлестова, фото: Анастасия Хлестова