Десятый фестиваль «Курбалесия» завершился ярко, музыкально и с танцами

27.10.2012
Много танцев, красного и огня

Много танцев, красного и огня

26 октября состоялось закрытие Х театрального фестиваля «Курбалесия».

Театр Brama показал украино-польский уличный спектакль «Сказка о наивном рыцаре» по мотивам «Дон Кихота» М. Сервантеса. Действие проходило на площади перед ХАТОБом.

Уличный перфоманс был создан в рамках польско-украинского проекта «Международная летняя театральная академия» в 2012 году в городе Степница (Польша).

Театрализованное действие показало историю путешествия наивного человека. Такие люди живут верой в красоту мира, мечтают о прекрасном. Этот спектакль про чувствительных идеалистов, которые затерялись между вымышленным и реальностью.

Безумные танцы, яркие костюмы и музыка, отзывающаяся в крови, повествуют о любви, мире, вере в лучший день, о дружбе и преданности. Спектакль построен на восприятии сквозь танец и музыку. Порой причудливые телодвижения и малопонятные сцены подчеркивали всю наивность и трогательность сюжета.  

Яркий, красочный уличный спектакль заворожил зрителя цирковыми номерами, огненным шоу, живой музыкой, интересными образами, песнями и танцами. Все бурно реагировали на действо и активно аплодировали.

Спектакль на улице стал поистине яркой точкой в завершении юбилейного театрального фестиваля «Курбалесия». Надеемся, следующий фестиваль будет еще интересней и насыщенней.  

Фото смотрим здесь.

Автор: Дарья Кунец. Фото: Михаил Самохин