Канадский музыкальный десант: в Moon Room прошла вечеринка с Alixander III

10.02.2014

Играть, пить и танцевать! Кажется, именно таким был девиз знаменитого канадца Alixander III из проекта Azari & III, который выступил в субботу, 8 февраля, в самом лунном клубе нашего города — в Moon Room.

Представьте себе эпизод из фильма: длинный коридор с тусклым освещением, двигаясь по которому тебя сопровождает чувство ожидания – ожидания неизвестного, но с предчувствием чего-то грандиозного. Ты доходишь до конца коридора и упираешься в дверь. Не долго думая, открываешь дверь и попадаешь в иной мир – в мир музыки и веселья, в мир Moon Room...

Побывав хотя бы раз в Moon Room, понимаешь, что музыка должна быть только качественной – такой, какую, к примеру, играет почти что легендарный участник группы “Azari & III”Alixander III . Этот сумасшедший канадец не оставил равнодушным никого.

А начиналось всё с безупречной игры dj Sasha, которая задала всем настроение, подготовив почву для выхода супер-канадца. Калейдоскоп красивых лиц под тусклым светом клуба, огромная барная стойка, светящаяся зеленой и красной подсветкой посреди заведения, облепленная посетителями, над головами которых нависало множество флуоресцентных макетов Луны, а на стене, с правой стороны, и вовсе проекция настоящего месяца, сначала растущего, потом полнолуния, а затем убывающего, и конечно же, музыка, пронизывающая пространство Moon Room – всё это создавало впечатление, что ты находишься не в клубе, а на Луне.

«Надевайте свои скафандры и держитесь крепче – впереди высадка главного астронавта, всеми космически любимого Alixander III», – такими словами можно было бы объявить выступление канадского гостя 8 февраля. Многие из посетителей целенаправленно пришли на эту вечеринку, чтобы послушать участника  Azari & III. «Я специально пришла на Azari», – рассказывает девушка Ася. «Считаю Azari одним из лучших...», – делится своим мнением гостья Аня. «Сегодня пришел сюда только ради Azari», – подхватывает посетитель Костя.

Однако далеко не все из пришедших знают, что Azari & III и Alixander III – это две разные музыкальные конфигурации. Последний, по сути, является частью первого и в то же время самостоятельным музыкантом в 2014 году. Всё дело в том, что как музыкальный бэнд  Azari & III прекратил своё существование еще в конце прошлого года. Об истинных причинах закрытия данного проекта речь пойдет в интервью с Alixander III.

За историю своего существования ребята успели выпустить только один студийный альбом Azari & III и два альбома ремиксов. Их синглы Hungry for the Power (2009), Reckless (2009), Indigo (2010), Manic (2011) до сих пор будоражат умы и тела фанов, заставляя двигаться под безудержные сеты. Так было и в Moon Room, когда за вертушки стал супер канадец, и позвольте его так называть, потому что он был, по-настоящему, классным.

С самого начала выступления Александра стало ясно, что впереди аудиторию ждет убойный dj-set и шквал эмоций. Пока диджей разыгрывался, публика делилась своими впечатлениями: «Я слушаю обычно хаус и дип-хаус. Мoon Room мое любимое заведение, которое я считаю дополнением закрывшегося, к сожалению, Опиума”, - рассказывает Костя. «Бываю здесь почти каждую субботу. Считаю Азари лучшим, поэтому сегодня пришла именно сюда. Люблю дип-хаус, но если он со временем станет попсой, сюда ходить я точно перестану», – говорит красавица Маша.

Подходя ближе к диджейской стойке, можно было заметить органично двигающуюся парочку. Это были Алена и Михаил. Как оказалось Михаил в Moon Room впервые, да и вообще очень редко бывает в клубах, хотя безупречно двигается под звучащий бит. “Я занимаюсь танцами, танцую в стиле Vogue. Сюда меня пригласила моя подруга, сам бы я не пришел. Вот теперь жду выступления канадского диджея”, - рассказывает Михаил. На вопрос, какой из привозов в лунный клуб вы считаете наиболее удачным, девушка Алена указала на имя  Ost & Klex, в то время как гостья Ася отдала предпочтение сумасшедшим французам dOP, для которых Харьков стал чуть ли не вторым домом.

А тем временем сет Александра набирал обороты. Когда послышалось звучание знаменитого “Manic”, казалось, сейчас все начнут шалить и хулиганить. Так и произошло: танцы барменов прямо на барной стойке, органичное движение аудитории перед диджейской стойкой, десятки возгласов и выкриков в поддержку любимого продюсера — это далеко не всё, чем была ознаменована субботняя вечеринка. Самым интересным стало поведение Александра. Казалось, он был знаком со всеми и с каждым. Не каждый диджей так коммуницирует с аудиторией, как делал это Alixander III. Подкрепляя создаваемый саунд эмоциональным выражением лица в каждый момент времени, он успевал петь, курить и танцевать. Весь его перформанс был пронизан необыкновенной энергетикой праздника и веселья. Одно можно сказать точно: вечеринка удалась на все 100%! 

Автор: Анна Лавроненко