4-х часовой сет Martinez Brothers разорвал танцпол Moon Room

18.02.2014
Американский Dj-дуэт Martinez Brothers

Американский Dj-дуэт Martinez Brothers

Многие называют прошедшую 15 февраля вечеринку Martinez Brothers вечеринкой года. И не зря, ведь с первых минут их появления за вертушками сумасшедшие американцы начали будоражить умы и тела посетителей Moon Room проникновенным, как электрический ток, битом. Всем было жарко и хорошо...

Если музыка – это наркотик, то Martinez Brothers – диллеры! Даже если ты принципиально не желаешь двигаться на танцполе, тебя заставят это сделать два брата-чудака. Так было и с иностранцем по имени Амбер, приехавшим в Харьков из города Антверпена (Бельгии). «Я ненавижу их», – сказал бельгиец, но его ноги говорили об обратном. «Зачем тогда вы здесь?», – последовал мой вопрос. «Это мой принцип – приезжая в новый для меня город, посещать какой-нибудь ночной клуб. В эту ночь выбор пал именно на Moon Room», – ответил Амбер. Случайности не случайны: все же не просто так в ту ночь бельгиец выбрал Moon Room.

Если Martinez Brothers – дилеры, тогда что их музыка? Вхунга, яба, айяуаска, сиса, фиолетовый дранк, фарм? Если большинство из перечисленных слов вам неизвестны, вы – счастливчик, так как умеете наслаждаться музыкой в чистом виде. Их музыка – наркотик, который они распыляли при помощи колонок. Вырываясь из динамиков, звуковые волны «счастья» пронизывали пространство «лунной комнаты», впитываясь в кожу каждого посетителя, проникая в мозг при каждом вдохе, и выводя настроение наружу с каждым выдохом. Вращаясь в круговороте ушной раковины, их саунд стремительно двигался в чувственно-аффективный уровень нашего сознания, откладываясь в памяти навсегда.

Под их сет невозможно было сохранять спокойствие. Атрофированные мышцы обретали исцеление, а застывший мозг приходил в состояние бодрствования, как только за вертушки стали они – Martinez Brothers!

Martinez Brothers

Что за заморское чудо? Кто такие? Martinez Brothers – братья Крис и Стив, родом из Бронкса, ныне проживающие и творящие музыкальное безумие в Нью-Йорке. Время – 2010 год, место – Ибица. Именно там и тогда состоялся их прорыв на EDM-сцене. После ряда удачно проведенных вечеринок братья приглянулись основателям вечеринок Circo Loco на Ибице, и уже в 2011 году смогли закрепить свой успех. В том же году вышел их первый настоящий релиз на американском лейбле Objektivity. Деннис Феррер, их ангел-хранитель, познакомил парней с DJ Sneak и Point G (DJ Gregory), с которыми в дальнейшем и состоялось их сотрудничество. Уже более двух лет братья Martinez являются постоянными участниками таких масштабных мероприятий, как Сонар (Барселона, Испания), DC10 (Ибица, Испания), Movement (Детройт, США), Space Terrace (Майами, США), Kazantip (Поповка, Украина) и других. Что они играют? Этот вопрос затруднителен даже для них. Совмещение deep tech-house c techno и hip-hop'ом, приправленные латинским джазом, сальсой и диско, кажется, они создали новое звучание, которое трудно перепутать с другим.  

Не прогадали те из посетителей, кто в ответе на вопрос «что вы обычно слушаете?», называли помимо привычного дип-хауса еще и хип-хоп. Костя, которого мы встретили на прошлой вечеринке с Alixander III, на сей раз специально пришел послушать Martinez bros. «Они так были разрекламированы, что невозможно было не прийти», – улыбаясь, ответил Костя. «Нельзя сказать, что я слушаю постоянно дип-хаус, больше, скорее, хип-хоп. Весьма наслышан о братьях, поэтому и пришел», – рассказал гость вечеринки Андрей.

Отсюда напрашивается вывод: далеко не все из пришедших – ярые фаны дип-хауса, просто пройти мимо таких диджеев было невозможно.

Martinez Brothers в харьковском клубе Moon Room

Сет Martinez Brothers показал, насколько востребованно их творчество в музыкальной среде не только Харькова, но и Украины в целом, ведь на вечеринку съехались гости из других городов. «Знаю, сегодня в Moon Room приехали ребята целыми группами из Днепропетровска и Киева», – рассказала постоянная посетительница клуба Юлия.

В основном, 15 февраля на их сет приехали те, кто ранее уже слушал их на Казантипе, как, к примеру, и девушка Инна, которая все бросила в родном Белгороде и отправилась на вечеринку Martinez Brothers в Харьков.

Восторженные отзывы, горящие глаза, безудержно танцующие тела и воодушевленные души – результат 4-х часового сета замечательных американцев. Кажется, так долго еще ни один диджей не играл.

«Мартинесы – лучшие, это факт! Вечеринка удалась однозначно! Музыка и атмосфера, действительно, порадовали. Впервые попали в Moon Room – хорошее уютное заведение, приветливо и улыбчиво встречают на входе, хотелось бы бывать чаще. Возмутило лишь одно – воздуха не хватает, задыхаешься от сигаретного дыма, чего нет, к примеру, в киевских или в европейских клубах...», – поделилась впечатлениями Евгения, специально приехавшая на dj-set Martinez Brothers из Днепропетровска.

Резюмируя, стоит сказать: 15 февраля в Moon Room состоялась вечеринка, которую ее посетители будут помнить еще очень долго, возможно, даже до следующего приезда Martinez Brothers в Харьков!

Автор: Анна Лавроненко