11.09.2017 / Личности

Жить в Киеве или полететь на Луну: кураторская группа VIDSOTOK о том, как молодому художнику стать звездой

6 сентября в Арт-подвале Харьковской Муниципалки открылась выставка «Базовые знания о мире (современного искусства)». Проект посвящен проблемам, с которыми сталкиваются молодые художники в современной Украине. Накануне открытия мы поговорили с участниками кураторской группы VIDSOTOK о том, что это за проблемы и возможно ли их решить.

shklo
01.12.2015 / Личности

«Мы мечтаем не стать известной харьковской группой», - shklo

Группа «shklo» - уникальная музыкальная группа, которой в декабре исполнится год. За год ребята успели создать музыкальный образовательный проект, сменить стиль и поездить с гастролями по Европе. Мы поговорили с музыкантами о том, почему они мечтают не стать «известной харьковской группой», как театр влияет на их творчество, а также – что общего между хорошим музыкантом и честным вегетарианцем.

Игорь Жуков
12.03.2015 / Личности

Ведущий и киновед Игорь Жуков рассказал о новом ТВ-проекте

Сегодня на канале «Фаворит» впервые покажут передачу «Премьера с Игорем Жуковым». Это очередной проект известного телеведущего и киноведа Игоря Жукова, знакомого зрителям по программам «Видеоревю», «Киноклуб», «Антология кино», «Кинодуэт». Ведущий рассказал подробности о своем новом детище.

Мила Нитич
24.02.2015 / Личности

«Я не хочу петь песни, которые завтра забудутся, мне очень важно оставить после себя что-то», - Мила Нитич

10 марта в ККЗ Украина харьковчан ожидает первый сольный концерт Милы Нитич. Накануне выступления певица рассказала журналистам о своих жизненных приоритетах, новых проектах и альбомах.

Спектакль "Глория Кармен"
19.12.2014 / Личности

«Виртуозы Слобожанщины» в следующем сезоне сыграют музыку Metallica и дадут концерт с ТНМК

Симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» в этом сезоне собрал немало аншлагов. О том, какие сюрпризы ожидают слушателей в следующем году, рассказал главный дирижер и директор оркестра Тарас Куценко.

Роман  Абашидзе и Дмитрий Дубров
15.12.2014 / Личности

«Самый блатной концерт года» состоится в Харькове: интервью с музыкантами

19 декабря в клубе «KULT» состоится концерт «С НОВЫМ ГОДОМ, ТЁТЯ ХАЯ!!!». Мы поговорили с музыкантами Дмитрием Дубровым и Романом Абашидзе и выяснили, зачем они придумали этот проект, как он поможет бороться с повсеместным клонированием людей и что, кроме музыки, будет на концерте.

Коммуна искусств "Гастроном"
24.10.2014 / Личности

«Все то, что мы создаем, рассчитано на маргиналов. Нас не интересуют нормальные люди», - коммуна искусств «Гастроном»

В Харькове появилась коммуна искусств «Гастроном». Мы поговорили с ее участниками: Ильей Крапивным, Просто Глебом, Ольгой Федоровой, - и выяснили, ради чего они объединились и чего ожидать от их следующего проекта: выставки-перформанса «Товары для дома». Она пройдет в свободном пространстве «дома.» 26 октября в 18:00.

Художник Никита Филоненко
02.10.2014 / Личности

«Все искусство превратилось в игру, а игра это концентрирует», - художник Никита Филоненко о проекте «Василиса»

Харьковский художник Никита Филоненко работает над проектом «Василиса». Это – не картина, инсталляция или скульптура. Это – компьютерная игра, которую ее автор делает сам, создавая эскизы тушью от руки. Мы поговорили с художником и выяснили, почему компьютерные игры – более своевременная изобразительная форма современного искусства, а также, кто такая Василиса, и чем она будет заниматься на протяжении всей игры.

«Когда я пишу, я играю в бога», - анархожурналист и писатель Илья Крапивной
24.09.2014 / Личности

«Когда я пишу, я играю в бога», - анархожурналист и писатель Илья Крапивной

4 октября в Харькове состоится премьера пьесы-антиутопии Ильи Крапивного «Рыба в клетке». Ее автор считает, что в нем живут три личности: обычный человек, анархожурналист и писатель, который создает в своих текстах новую реальность. Мы побеседовали с Ильей и выяснили, почему он считает, что театра в Украине больше нет, а также, какие «инструкции по выживанию» он предлагает своим читателям.

«Хотим донести свой формат и сделать его модным», - группа «Триода»
12.08.2014 / Личности

«Хотим донести свой формат и сделать его модным», - группа «Триода»

Мы продолжаем знакомить наших читателей с музыкальными новинками. Недавно в Харьков приезжала группа «Триода», коллектив для Украины уникальный. Андрей Гамбаль, Александр Алексеев и Вова Рыбак исполняют композиции в три голоса. Мы встретились с музыкантами и выяснили, откуда взялась «Триода», что у них в планах, а также – каков их слушатель.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14