Осязаемая математика: в ЛандауЦентре сменилась экспозиция

03.02.2014
Выставка «Информационные технологии и необычная математика» открылась в ЛандауЦентре

Выставка «Информационные технологии и необычная математика» открылась в ЛандауЦентре

В ЛандауЦентре, который в конце прошлого года открылся на базе ХНУ им. Каразина, открылась новая выставка. Февральская экспозиция посвящена математике и информационным технологиям.

Как уже сообщалось ранее, в Северном корпусе ХНУ им. Каразина открыли первую выставочную площадку научно-демонстрационного образовательного центра «ЛандауЦентр». Первая экспозиция  была посвящена физике.

В феврале экспозиция сменилась. Теперь посетителей знакомят с необычной, интересной, занимательной и осязаемой математикой.  Среди экспонатов: программируемые арифмометры, робот Boteon, фотоувеличители «Таврия» и «Крокус», резонаторы, коммутатор нагрузки, микропроцессорное устройство, приборы для регистрации температуры, влажности воздуха, атмосферного давления и многое другое.

Как отмечают в ЛандауЦентре, среди посетителей и те, кто побывал на февральской, «физической» выставке, и те, кто здесь впервые. «Мы покажем, что такое занимательная математика, как передавали информацию в древности и каким образом она передается теперь с помощью компьютеров», – приглашает исполнительный директор Ассоциации выпускников, преподавателей и друзей университета Виктория Круглова.

В ЛандауЦентре показали иллюзию пустого лица, представили невозможные фигуры, апробировали устройство для передачи кодов Морзе, попробовали свои силы в игре на фортепиано, гитаре, металлофоне. 

Выставка, посвященная информационным технологиям и необычной математике, проработает весь февраль. Посетить ЛандауЦентр можно по субботам и воскресеньям с 12:00 до 18:00.

Комментариев: 0

Оставить комментарий