Шоу-программа «13 иллюзий» в театре Шевченко: харьковчане прикоснулись к магии

19.03.2015

18 марта в театре им. Т.Г. Шевченко состоялось магическое шоу «13 иллюзий». Двое магов представили зрителям эксклюзивные, таинственные номера.

Театральные кулисы открылись и перед зрителями появились два иллюзиониста: Виталий Лузкарь – победитель телевизионного шоу «Україна має талант-3», обладатель премий Гран-При и Приза зрительских симпатий Международного Конкурса Иллюзионистов, и Виталий Горбачевский – обладатель премий Гран-при Международного фестиваля фокусников, World Magic Awards, Mandrake D’Or Awards и многих других престижных украинских и международных наград.

В начале шоу-программы артисты рассказали, почему же именно "13 иллюзий", а не 10 или 15, например. Дело в том, что в сфере мастерства иллюзионистов существует свой определенный устоявшийся набор,  как в музыке, к примеру,  - семь нот. Фокусники объяснили, что существует 13 магических направлений. На основании манипуляции, телекинеза, ментальной магии и многих других подвидов иллюзий и строилась шоу-программа.

Фокусники делились с залом своими воспоминаниями. Виталий Горбачевский, например, показал свой первый фокус. Суть его в том, что из черного мешочка постоянно то пропадало, то появлялось яйцо, а в конце талантливый маг достал из пустого мешка фрукты. Виталий Лузкарь тоже поделился своим первым опытом в иллюзионном мире. Фокусник рассказал, что в детстве его вдохновил известный Девид Копперфильд. Виталий показал магический номер с картами.

Иллюзионисты также мастерски показывали фокусы с ассистентками. Особенно впечатлил номер Виталия Горбачевского с его помощницей. За секунды девушка незаметно меняла наряды, а в конце маг с ассистенткой поменялись местами. Зрители, наверное, до сих пор ломают голову над тем, как же все это произошло.

А Виталий Лузкарь порадовал волшебным номером с голубями. Птицы появлялись у фокусника из ниоткуда. Зал сидел завороженный.

Хочется подчеркнуть, что талант иллюзионистов, богатый опыт и высокая техника исполнения номеров сделали шоу волшебным и незабываемым. Казалось, что во время представления зал был пропитан атмосферой тайны, загадки, магии и романтики. В конце шоу-программы зал благодарил артистов стоя.

Автор: Елена Вьюн

Комментариев: 0

Оставить комментарий