ШОК! В Крым идут пустые поезда

15.06.2009

Этим летом в Крыму отдыхающих будет не меньше, чем в прошлом. Такие выводы делают на Донецкой железной дороге, исходя из продажи билетов.

Ежедневно в крымском направлении на поездах уезжает около двух тысяч человек. И это несмотря на экономический кризис и подорожание билетов.

Денис Петроченко решил купить билеты в Крым за месяц до отъезда. Но предложить достойный вариант в кассах вокзала ему не смогли. Поэтому в следующем году уделит планированию отдыха больше внимания.

Денис Петроченко, дончанин: «Вообще, желательно, я думаю, сразу после нового года билеты заказывать в Крым. Чем раньше купишь, тем лучше места будут».

В кассах Донецкого железнодорожного вокзала уверяют, что купить билет в Крым можно и в день отъезда. Ведь если на поезда Донецк-Симферополь или Донецк – Севастополь билеты раскупают за первые часы продажи, то на российские поезда их можно купить за несколько часов до отъезда.

Светлана Грицкова, билетный кассир: «Лучше заранее побеспокоиться о себе. Тогда мы сможем подобрать и лучшие места, и вагон – кому, что больше нравится. Если конечно к отправлению ближе, тогда будем смотреть то, что есть на данный момент - где-то верхние полки, где-то боковые. Но в любом случае, наш пассажир уезжает на нашем поезде».

К сезонному ажиотажу в Донецкой железной дороге готовились заранее. Два дополнительных поезда уже работают на крымском маршруте. А в случае необходимости их количество могут еще увеличить.

В целом же объем пассажирских перевозок в этом году снизился. Особенно это коснулось поездов в Киев, Одессу, Львов и Москву.

Владимир Селиванов, пресс-секретарь Донецкой железной дороги: «На сегодняшний день, по сравнению с прошлым годом, пассажиропоток упал почти на 10%. Это конечно для нас очень отрицательный момент, потому что населенность поездов невелика. Что же касается предварительной продажи билетов, которую мы можем прогнозировать на 45 суток вперед, то здесь тоже пассажиры выкупают меньше билетов, чем в прошлом году».

Единственное направление, которое железнодорожников не разочаровало, это крымское. Здесь спрос на билеты не меньше, чем в прошлом году. А чтобы этот маршрут не разочаровал и пассажиров, работники ЖД рекомендуют заранее спланировать свой отдых и купить билеты сразу же после того, как они поступили в продажу – за 45 дней до поездки.
 

Источник: Комсомольской правды

Комментариев: 0

Оставить комментарий