Видеоквартирник из Нью-Йорка и бразильский джаз на сцене PINTAGONa

31.05.2011
григорий гинзбург,ляля ковалева,пинтагон

Григорий Гинзбург восхищен произношением Ляли Ковалевой

Бывший харьковчанин Григорий Гинзбург встретился с одноклассниками, которых не видел более 40 лет.

29 мая в арт-клубе PINTAGON в рамках проекта «Харьковский джаз» состоялась встреча бывшего харьковчанина, который сейчас живет в Нью-Йорке Григория Гинзбурга со своими одноклассниками по харьковской музыкальной десятилетке.

Григорий Гинзбург не закончил харьковскую музыкальную школу. После семи лет обучения решил, что профессионально музыкой заниматься  не будет, несмотря на то, что его мама преподавала в этой школе. Однако джазовой музыке остался предан навсегда. Именно поэтому, он уже много лет,  устраивает в своем доме в Нью-Йорке частные концерты (что-то на манер наших квартирников). С показа видео одного из таких частных концертов и началась встреча Григория Гинзбурга со своими одноклассниками.

Вспоминая Григория Гинзбурга об учебе в харьковской музыкальной десятилетке, вызывали улыбки на лицах присутствующих. Более молодые гости, с удивлением узнали, что за исполнение джазовой музыки 40 лет назад могли выгнать из школы.

- На переменках мы играли. У нас в каждом классе стояло фортепиано. Мы закрывали специальным образом  дверь и начинали играть.  В один из таких моментов дверь все-таки открылась, и зашел директор. За джазовую музыку в то время наказывали и нас всех выгнали на 10 дней из школы, - вспоминает Григорий Гинзбург. - Вот такое наказание. Причем, это решалось на педсовете, моя мама была членом педсовета, и она проголосовала за то, чтобы меня выгнали из школы.

Воспоминания Григория о школьных годах сменялось выступлениями харьковских джазовых музыкантов. В этот день на сцене PINTAGONa выступили группа Marble Boy, пианист Ефим Чупахин, харьковские джазмены, герои фильма «Х..й джаз» Сергей Давыдов и Артем Васильченко. Кстати, сам Гинзбург тоже снялся в этом фильме, причем абсолютно случайно.

- Это произошло три недели назад во время нашей первой встречи с Дмитрием Кутовым и Сергеем Давыдовым. Я тогда также познакомился с Дмитрием Коноваловым (режиссер фильма «Х..й джаз»-авт.). Прямо в фойе одного из харьковских отелей мы и сняли несколько эпизодов.

На сцене  PINTAGONa в этот день пели  и харьковские джазовые певицы: Татьяна Цилицинская, Маша Деменко и Ляля Ковалева. 

Ляля Ковалева исполнила две песни на португальском и английском языке, чем привела в восторг нью-йоркского гостя.

- Я не знаю, существует ли бразильский джаз, но песня на португальском языке в исполнении Ляли невероятно органична. И кроме того, спетая ею песня на английском языке… Это потрясающе, я совершено не услышал акцента!

- Я не знаю английского языка, собственно как и португальского – скромно сообщила Ляля.

Кстати, как сообщил режиссер Дмитрий Коновалов Ляля Ковалева стала первой героиней фильма «Х..й джаз». После окончания музыкальной части вечера, гости могли посмотреть обновленную версию фильма «Х..й джаз».

Фотогалерея

Григорий Гинзбург Сергей Давыдов Маша Деменко Татьяна Цилицинская Ефим Чупахин Артем Васильченко
Автор: Елена Гетманенко

Комментариев: 0

Оставить комментарий