Особенный день одного харьковского театра

20.06.2011
Дед, Внук и Доктор

Дед, Внук и Доктор

19 июня в 19:00 в «Театре 19» состоялась премьера спектакля «Кароль» по пьесе Славомира Мрожека.

Число 19 для «Театра 19» не зря является особенным. 19 июня – День Рождения театра. Именно в этот день режиссер театра и его актеры подарили зрителям свой новый спектакль – пьесу «Кароль» Славомира Мрожека. И это еще не все! В этот день у актеров«Театра 19» – Олега Дидыка и Натальи Иванской родилась дочь.

«Тройной день рождения» удался наславу В зрительном зале не было ни одного пустого места. Всем желающим попасть на премьеру, администрация была вынуждена сообщить: «Все билеты проданы». Для тех, кто не смог попасть в театр в прошлое воскресенье, премьерный показ спектакля запланировали еще и на 20, 24 июня.

На сцене зрители наблюдали как сумасшедший Дедушка, в исполнении Юрия Николаенко, и такой же неадекватный Внук - Сергей Савлук, издеваются над несчастным Доктором  – Павлом Алдошиним.

Плоховидящий дедушка-маньяк одержим навязчивой идеей – пристрелить Кароля. Внук же в этом Деда всячески поддерживает. Чтобы узнать Кароля, Деду нужны очки – тут нельзя обойтись без профессиональной помощи окулиста. Дед и Внук идут на прием к Врачу…Чем же закончилась эта история вы сможете узнать, посетив спектакль.

После окончания спектакля режиссер таетра, Игорь Ладенко, поблагодарил всех зрителей за то, что в этот знаковый они были с театром.

- Мы все время ищем что-то новое. Хотим, чтобы нашему зрителю было интересно. И в этих поисках мы снова возвратились к польскому драматуру Славомиру Мрожеку, - рассказывает Игорь Ладенко.

Еще со времен основания театра на его сцене показывают спектакль «Эмигранты» по одноименной пьесе Славомира Мрожека, премьера которого, как ни странно, состоялась 19 июня, только 2000 года. Это был первый спектакль, который «Театр 19» показал зрителю. Как и театру, спектаклю «Эмигранты» уже исполнилось 11 лет.

Больше фото смотрите ЗДЕСЬ.

Автор: Василий Суслов

Комментариев: 0

Оставить комментарий