Братья Ерзиковы рассказали о конкурсе красоты «Miss Model Plus Universe»

14.11.2014
Братья Ерзиковы

Братья Ерзиковы

В Харькове создали уникальный конкурс красоты «Miss Model Plus Universe», который соберет в себе самых красивых девушек нестандартных параметров тела в первой столице Украины. Подобные конкурсы красоты в фешн-индустрии не редкость, но в нашей стране он пройдет впервые.

Учредителями конкурса выступили молодые творческие ребята, а именно - братья Ерзиковы, Аким и Виктор Асна. Братья Ерзиковы рассказали о конкурсе «Miss Model Plus Universe».

- Ребята, расскажите о вашем конкурсе.

Аким:  Конкурс красоты «Miss Model Plus Universe» является аналогом международного конкурса красоты «MISS PLUS SIZE INTERNATIONAL» и собирает девушек нестандартных параметров тела. Нашим конкурсом мы хотим продемонстрировать идею здоровых пропорций женского тела и вредность опасных методов похудения.

Виктор. Девушки плюсовых размеров, а именно так называют специалисты фото- и видео съемки моделей нестандартных параметров тела, давно уже победно шествуют по миру моды. Эти прекрасные создания возглавляют списки самых желанных женщин мира и украшают обложки модных журналов, но, к сожалению, в Украине бытует стереотип, что моделью может быть только девушка с параметрами тела не более 90-60-90.

Аким, Виктор, расскажите, откуда возникла идея создания «MISS MODEL PLUS UNIVERSE»?

Виктор: Идея светлого конкурса появилась в самое темное для нашей семьи время, когда мой брат был парализован. Долгие месяцы Аким боролся со страшным недугом, проходил реабилитацию и интенсивные терапии.

Аким: На этих процедурах я неоднократно встречал девушек в критическом состоянии из-за препаратов для похудения. Я осуждал их за то, что они подвергли свое здоровье опасности. Но позднее я пришел к выводу, что осуждать нужно было не тех девушек, а людей, которые культивируют чрезмерную худобу и опасные методы похудения.

Создав конкурс красоты для девушек нестандартных параметров тела «MISS MODEL PLUS UNIVERSE», мы, возможно, поможем девушкам обрести уверенность в своей внешности и общество научится ведению здорового образа жизни, правильному питанию и сохранению природных пропорции тела и гармоничного веса.

-На каком этапе подготовки находится конкурс?

Аким: На сегодняшний день мы прошли экватор подготовки, и за этот период проделали колоссальный труд.

Мы напрямую вышли к оргкомитету международного конкурса красоты для «плюсовых моделей», «MISS PLUS SIZE INTERNATIONAL», и теперь оргкомитет данного конкурса активно нас консультирует в вопросах подготовки нашего конкурса.

За период подготовки мы успели подать документы на лицензирование нашего конкурса, что поможет защитить авторское право. Также хочется отметить, что все мероприятия в рамках конкурса состоялись именно так, как мы их планировали.

Из последних событий - это масштабная съемка экваторной обложки конкурса, в которой нам помогли известные дизайнеры, фотографы и стилисты.

Кто вам помогает в масштабном действии?

Виктор: У нас большая команда и мы очень благодарны каждому участнику нашей дружной профессиональной семье.

Отдельно хочется поблагодарить начальника пресс-службы конкурса Татьяну Сазонову, дизайнерский дом «Laura style» и дизайнера Артема Комарова, фотографов Игоря Костромина, Евгения Тарасова, Карину Соломко,Катерину Карагашову и визажиста Валентину Передерий.

С какими трудностями вы сталкивались в процессе подготовки конкурса?

Аким: Во время подготовки трудности встречались на каждом шагу.

Мы долгое время не могли найти главную модель конкурса, то есть официальное лицо «MISS MODEL PLUS UNIVERSE». Приблизительно на 100-й анкете мы выбрали Александру Долгих, но и с ней у нас были проблемы. Дело в том, что Александра имеет очень плотный график занятости и процесс съемки давался команде с большими трудностями.

Но эти трудности блекли по сравнению с тем, что нас ждало.

Мы столкнулись с неграмотностью украинского законодательства, и на сегодня у нас существует проблема с лицензированием конкурса.

Также сказывается нынешняя ситуация в стране. Главный спонсор, с которым мы подписали договор, публично объявил себя неплатежеспособным. Мы вынуждены взять ситуацию под свой контроль и, если так можно выразиться, «тянем» конкурс на своих плечах.

Но самым скорбным в подготовки конкурса стало наше расставание с главным визажистом нашего конкурса. И в сжатые сроки нам пришлось искать достойную замену.

Такие трудности нас закаляют, но все же мы очень надеемся, что впредь проблемы нас обойдут стороной.

Автор: Елена Гавриш

Комментариев: 0

Оставить комментарий