Горячий чай может вызвать рак пищевода

Понедельник, 17 октября 2011, 17:53
Люди пьющие черный чай с температурой выше 70-ти градусов по Цельсию, увеличивает риск развития рака пищевода, считают Иранские ученые.
чай,рак,пищевод

По статистике, этому онкологическому заболеванию более всего подвержены жители в восточных странах, где принято пить горячий, обжигающий чай. При этом в большинстве западных стран в чай добавляют молоко, тем самым охлаждая этот напиток, что достаточно для устранения риска.

Ежегодно от рака пищевода во всем мире умирает более 500 000 человек. В европейских странах и Америке главные факторы риска этого заболевания – употребление алкоголя и курение.

Напомним, что ученые Пекинского университета развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая.


 

comments powered by HyperComments