В ЕрмиловЦентре открылась выставка «Оккупированные искусством»

08.12.2014
Фото: Кристина Пашкина

Фото: Кристина Пашкина

5 декабря в ЕрмиловЦентре открылась новая выставка. Экспозиция «Оккупированные искусством» - это, по словам организаторов, пример кросс-культуры.

В экспозицию вошли работы авторов из всех уголков Украины, а также – из Москвы. Основная концепция проекта заключается в объединении всевозможных художественных видений, а также элементов различных культур в одном пространстве.

Организаторы подчеркивают, что работы художников являются своеобразным каналом коммуникации, который незаменим в современном обществе.

К слову, арт-объекты, которые создают авторы из разных городов, действительно различны, однако связано это не только с разнообразием художественных школ в регионах, но и с тем, что техники, использованные при создании работ, также совершенно не похожи одна на другую. В зале можно найти и инсталляцию, и лепку, и коллажи, и примеры видео-арта, и печать на ткани. В самом начале зала особенное внимание привлекают две работы, изображающие головы известных украинских бизнесменов и их строение. Кроме того, ярким моментом является работа «Святые тоже танцуют», изображающая трои обнаженные фигуры.  Невозможно пройти и мимо печати на ткани Марселя Онисько, которая выглядит очень аутентично.

Участники проекта: Никита Алексеев (Москва), Жанна Кадырова (Киев), Денис Рубан (Киев), Станислав Стрелец (Киев), Настя Лойко (Крым), Алексей Маркитан (Николаев), Виктор Покиданец (Николаев), Дмитрий Дульфан (Одесса), Алексей Чипигин (Одесса), Стас Жалобнюк (Одесса), Ирина Ильинская (Харьков), Игорь Ильинский (Харьков), Сергей Солонский (Харьков), Владимир Яковец (Черкассы), Андрей Стегура (Ужгород), Марсель Ониско (Ужгород), Роберт Саллер (Ужгород), Руслан Тремба (Ужгород), Ирина Каленик (Черновцы), Анатолий Федирко (Черновцы), Гагик Кургинян (Запорожье), VJ Yarkus (Киев), Madjah's (Запорожье), Владимир Сороченко (Киев), Владимир Гулич (Запорожье).

Выставка продлится до 15 января. Вход свободный. 

Фото с открытия выставки.

Автор: Светлана Хлестова