Весна пришла в Харьков вместе с «Незаметными»

12.03.2015

В Харьков пришла весна. Причем привела ее в наш город художница Александра Шу, выставка которой открылась в галерее VOVA TANYA GALLERY 11 марта.

Организаторы выставки заявили, что только с открытием этой по-настоящему весенней выставки, мы все наконец-то почувствуем приближение тепла, а погода непременно только улучшится.

«Незаметны» - это серия работ о том, что обычно не представляет для нас интерес – о цветах и травах, которые мы привыкли считать сорняками. Монументальные работы Александры, на которых растения-великаны смотрятся величественно и по-настоящему прекрасно, заставляют переосмыслить отношение к привычной флоре города. На всех картинах растения, подобно ликам на иконах, изображены условно и, в то же время, узнаваемо.

Кроме того, с иконами работы сближает золотой фон и материал – все они написаны на досках. Графичное исполнение, решение серии как единого организма и необычный подход к стандартной теме цветочного натюрморта – все эти особенности делают незаметные растения Александры весьма интересными для зрителя.

Для Александры Шу «Незаметны» - вторая персональная выставка в Харькове. Посмотреть на ее работы и по достоинству оценить их можно в галерее VOVA TANYA GALLERY вплоть до 21 апреля. Вход - свободный. 

 

Автор: Анастасия Хлестова