«Терралогия»: в ЕрмиловЦентре проходит выставка работ из стали

16.03.2015
Автор отмечает, что в создании работ участвовали время и природа

Автор отмечает, что в создании работ участвовали время и природа

Синтез искусства и химии, живописи и архитектурного мышления – это новая выставка Олега Дроздова «Терралогия», которая 13 марта открылась в ЕрмиловЦентре.

Архитектор и художник представил на своей персональной выставке ранее не выставлявшиеся работы, созданные в уникальной авторской технике. «Терралогия»  - своеобразная антология работ и объектов художника, созданных из стали.

Кроме того, у зрителей есть возможность пронаблюдать и истоки этой серии – на выставке есть место и для ранних работ Дроздова, выполненных еще не с помощью металла, но уже с использованием того же авторского языка.

Работы Дроздова геометричны и, на первый взгляд, абстрактны, однако, чем больше всматриваешься в каждую из них, тем больше понимаешь, что каждая линия не случайна. У автора есть свой, особый художественный язык, на котором он говорит со зрителем, рассказывая ему о своем мире. Первый снег, речка, рассвет – все это  художник передает, казалось бы, скупым языком ржавого металла.

Сам же Дроздов говорит о своих работах, как о попытках понять и переосмыслить время. Более того, эта метафизическая субстанция – соавтор «металлической серии» художника. Ведь все представленные на выставке объекты созданы с помощью естественных процессов коррозии, а значит – будут видоизменяться с течением времени.

Посетить выставку может любой желающий до 27 марта, ЕрмиловЦентр ждет гостей всегда, кроме понедельника. Кроме того, в четверг  19 марта, автор работ Олег Дроздов проведет в окружении своих работ лекцию, посвященную выставке. 

Автор: Анастасия Хлестова