Кино

16:10 Собственный материал
Том Круз сыграет российского шпиона Василия Талейникова в экранизации романа Роберта Ладлама «Круг Матарезе». Роль агента американской разведки уже за Дензелом Вашингтоном. Ставить фильм будет Дэвид Кроненберг, пишут «Подробности».
16:03 Собственный материал
Финансовое издание оценило его рентабельность в 10 баллов из 10. «Форбс» составляет список самых кассовых актеров в этом году впервые. Для того, чтобы узнать, кто из звезд приносит продюсерам наибольшие доходы, эксперты журнала опросили более 150 профессионалов рынка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
09:03 Собственный материал
Мистический триллер «Плетеный человек» (2006) с Николасом Кейджем в главной роли возглавил топ-10 худших фильмов в истории кинематографа. Рейтинг опубликован британским изданием The Times.
17:53 Собственный материал
Главный приз международного кинофестиваля Berlinale Золотой медведь в номинации для короткометражных фильмов получил ирландский режиссер Дэвид О'Рейли за фильм «Пожалуйста, скажи что-нибудь».
16:30 Собственный материал
Один из самых известных персонажей вселенной «Люди Икс» по прозвищу Шторм не появится в фильме «Люди Икс. Росомаха».
16:13 Собственный материал
Известный голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм работает над созданием сиквела к фильму, некогда принесшего ему мировую славу.
09:16 Собственный материал
Режиссер «Терминатора 4» МакГи наконец-то перестал отвечать полунамеками на вопрос о том, появится ли в четвертом фильме Арнольд Шварценеггер.
17:07 Собственный материал
Фильм «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла признан Британской академией кино и театрального искусства лучшей картиной 2008 года. Она победила в семи номинациях.
14:07 Собственный материал
Фестиваль начался с дефиле немецких и зарубежных кинозвезд и политиков по «красной дорожке». Перед фотографами прошли, в частности, члены жюри фестиваля в полном составе, включая его председателя Тильду Суинтон, Клайв Оуэн, которого поклонники встречали транспарантами «Позвони мне, Клайв!», певица Нина Хаген и многие другие.
08:41 Собственный материал
Художественный руководитель национальной кинематографической премии «Ника» Юлий Гусман огласил на специальной пресс-конференции список номинантов на награду за 2008 год.