Кино

10:22
5 февраля в галерее «Бузок» пройдет открытая лекция об американском кино 70-80-ых годов. «Заводной апельсин», «Крестный отец», «Рокки» и «Сияние», – все это значимые фильмы так называемого Нового Голливуда, которому и будет посвящена встреча в галерее.
12:22
На Харьковский телефестиваль «Дитятко» уже пришла первая конкурсная работа. Она называется «Охота за кексами», прислали ее с Мальты.
13:58
Харьковчане смогут стать ближе к космосу. Ближайшая остановка – Марс. Именно этой планете будет посвящена следующая встреча клуба «Синемариум». 7 февраля в Харьковском планетарии покажут фильм «Марсианская одиссея» и раскроют тайны этой планеты.
12:18
Студия Disney выпустит полнометражный фильм о бурундуках, которые, как известно каждому ребенку, всегда спешат на помощь. Полнометражный «Чип и Дейл» будет основан на сюжете сериала.
12:27
30 января в украинский прокат вышел фильм-участник оскаровской гонки «Август: графство Осейдж». Это – экранизация знаменитого бродвейского спектакля. В Харькове фильм можно будет посмотреть в «Боммере» с 6 февраля.
14:36 Собственный материал
Сегодня в прокат выходит новый «Вий». Фильм, снятый по мотивам произведения Гоголя, но от Гоголя в себе практически ничего не оставивший. Бюджет картины составил 26 миллионов долларов, а идея снять ее возникла ее еще в самом начале 2000-ых. Сегодня зрители смогут сами оценить, насколько оправданно это было.
17:07
Лента «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли откроет Каннский кинофестиваль этой весной. Из-за споров режиссера Оливье Дана с продюсером, выход фильма в прокат откладывается в который раз.
15:50
30 января в Харькове стартуют «Вечера французского кино». Это – ежегодный фестиваль самых значимых и обсуждаемых французских кино-новинок. С 30 января по 5 февраля показы пройдут в кинотеатре «Боммеръ».
13:22
Эмир Кустурица совместно со своей дочерью Дуней создал сценарий для кинокартины «На млечном пути». Новый фильм покажут на Каннском кинофестивале в 2015 году.
15:29
Мик Джаггер заявил о своих намерениях снять сериал и сделать бродвейский мюзикл про бэк-вокалистов. В основу ляжет документальный фильм «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой».