Красный дракон и цветная музыка на KHARKIV ZAJAZZ FEST 2011 (ФОТО)

16.05.2011
красный дракон,дома актера,джаз фест, за джаз

Цветная музыка Евгения Пугачева на сцене Дома Актера

Завершил третий день KHARKIV ZAJAZZ FEST 2011 фееричный jam session с участием всех музыкантов, которые выходили на сцену Дома Актера в рамках харьковского джазового фестиваля.

Первыми на сцену Дома Актера, 14 мая, вышли гитарист Евгений Пугачев и «NEW JAZZ PROJECT». Музыкант презентовал свой первый альбом «A perfect dream». По признанию Евгения Пугачева, музыка в его жизни всегда ассоциируется с цветовой гаммой, а тональность с цветом. Музыкант считает, что в его «прекрасных мечтах» преобладают желтые и красные тона.

- В моей музыке, скорее всего, больше желтых, красных и оранжевых оттенков. Это мои любимые цвета. Поэтому, можно сказать, что альбом у нас получился очень живой, яркий и летний.
Музыканты настолько увлеклись «прекрасными мечтами», что переиграли регламент. Вместо отведенных пятидесяти минут отыграли час пятнадцать.



Красно-желтые мечты Евгения Пугачева на сцене Дома Актера сменил «Красный дракон» Артема Васильченко. Альбом Red Dragon кроме четырех композиций самого Артема Васильченко содержит две композиции Юрия Койниченко (тромбон) и одну Евгения Селезнева (барабаны).



Самым популярным музыкантом на фестивале был трубач Дмитрий Бондарев. Не считая того, что появление Дмитрия Бондарева на сцене всегда срывало громкие аплодисменты, сам музыкант появлялся на сцене Дома Актера в составе трех разных коллективов, и это без учета jam session. Талантливый трубач выступал в рамках презентации двух альбомов: «Suite about sins» Артема JAZZGUN Васильченко и «A perfect dream» Евгения Пугачева. Не обошелся без трубы Дмитрия Бондарева и квартет польского контрабасиста Мариуша Богдановича.



В «джеме», завершившем фестиваль, приняли участие все музыканты, выступавшие во второй и третий день KHARKIV ZAJAZZ FEST 2011. После jam session музыканты переместились на сцену арт-клуба PINTAGON, где и продолжили «джемовать» на KHARKIV ZA JAZZ FEST ALL-NIGHT AFTERPARTY.
 

Автор: Елена Гетманенко