Денис Дудко: «У нас с Вакарчуком одинаковые музыкальные вкусы»

16.05.2011
денис дудко,океан эльзы,джаз,заджаз фест

Денис Дудко со своей сольной программой посетит Харьков 10 июня

Харьковчанин Денис Дудко, более известный в Украине, как басист группы «Океан Эльзы», презентовал 13 мая в рамках KHARKIV ZAJAZZ FEST 2011 свой дебютный альбом SOFIA.

- Денис, 12 мая Вы презентовали этот альбом в Киеве. Как Вас встречали в Киеве и в Харькове?

- Особой разницы нет, просто в Киеве было немножко больше людей. Но и там прошло все тепло, даже жарко. Здесь встречали может быть менее жарко, но тоже тепло и хорошо. На самом деле это родной город , здесь много друзей, много родственников. Все прошло супер, как я и ожидал.

- Музыканты группы «Океан Эльзы» как относятся к вашему сольному проекту?

Они все меня поддерживают в этом джазовом начинании, правда это не начинание, этому начинанию уже лет 20 (смеется). Более того, многие музыканты принимали участие в записи альбома. На самом деле у нас очень хорошие отношения. И нет такого, как бывает в некоторых группах зависть, злость. Мы действительно друзья.

- Святославу Вакарчуку нравится Ваша «другая» музыка?

Он говорит, что очень нравится. У меня нет оснований ему не верить, потому что наши вкусы совпадают как в плане рок-музыки, так и в плане джазовой музыки. Мы когда познакомились, выяснилось, что три любимые группы каждого из нас совпадают - это, прежде всего, Beatles, это Led Zeppelin, а третью забыл (смеется). Если честно, Beatles и Led Zeppelin были две составляющих, которые у нас совпали...

- Святослав Вакарчук присутствовал на презентации альбома?

Он присутствовал на презентации. У него, кстати, сегодня (14 мая) день рождения, с чем его и поздравляю.

- Почему такое название у альбома SOFIA?

София - это имя моей дочери, которой скоро исполнится три года, альбом ей посвящен. Альбом содержит семь композиций. На самом деле есть еще семь композиций, которые не записаны, не изданы пока. Но три из них мы уже презентовали в Киеве.

- Будете презентовать свой диск еще где-нибудь? Может быть заграницей?

Я надеюсь, но пока ничего конкретного, по этому поводу, сказать не могу. Пока мы планируем ряд концертов в разных городах Украины . В частности, в Харькове 10 июня мы будем выступать в клубе Jazzter.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Альбом Дениса Дудко SOFIA войдет в коллекцию джазовой музыки «X…Jazz collection», которая выйдет под эгидой KHARKIV ZAJAZZ FEST.
 

Автор: Елена Гетманенко