Артем JAZZGUN Васильченко выступил в новом формате

15.07.2011
Артем JAZZGUN Васильченко,пинтагон,джаз

Артем JAZZGUN Васильченко исполнил свои новые композиции

Артем JAZZGUN Васильченко выступил с новым составом в арт-клубе PINTAGON. В программе концерта звучали как абсолютно новые композиции харьковского саксофониста, так и композиции из его первого альбома «Сюита о грехах».

Новый состав – новое звучание. Композиции из первого альбома харьковского джазмена «Сюита о грехах»  звучат немного по-другому, но Артем доволен.

- Я думаю, что у меня будет трио. Мне понравилось, как звучит орган. К тому же это выгоднее финансово, - говорит Артем JAZZGUN Васильченко. - Квинтет тяжелее содержать…Очень надеюсь, что таким составом будем играть чаще, хотя… Фиму (Ефим Чупахин – пианист) очень сложно выцепить. Он то там, то тут везде успевает (смеется).

Новые композиции Артема воспринимаются публикой также хорошо, как и его более ранние композиции. В перерывах между отделениями и после концерта зрители приобретают альбомы харьковского джазмена. Напомним, их в этом году у Артема JAZZGUN Васильченко вышло два: «Сюита о грехах» и «Красный дракон».

Нового музыкального материала у Артема вполне хватит еще на один альбом, но записывать его джазмен не торопится. Говорит, для одного года двух альбомов вполне достаточно.

ФОТОРЕПОРТАЖ.

Напомним, 22 июля в арт-клубе PINTAGON выступит жемчужина украинской джазовой эстрады - Анна Чайковская.

Автор: Елена Гетманенко