«ЧАЙФ», «Братья Карамазовы» и «Разные люди» в Харькове: на концерте не обошлось без морализаторства

05.11.2013
Фото Сергея Рисухина

Фото Сергея Рисухина

Вчера на площади Свободы прошел большой концерт, в котором приняли участие известные рокеры. Правда, почему-то он собрал вовсе не много слушателей.

В Харькове концерт «Мы едины», на котором выступили «Братья Карамазовы», «Чайф», «Разные люди», «С.К.А.Й», «Кубанский казачий хор» и др собрал несколько тысяч человек. На посещаемости сказалась и плохая погода, и раннее начало концерта, и будний день – понедельник.

Музыканты отмечали, что этот тур посвящен исключительно памяти героев, тех людей, которые отстаивали отечество 70 лет назад и воевали против фашизма, что на сцене нет места политике и религии.

Но вот на самом концерте Валерий Чигляев и Олег Карамазов не удержались от православно-религиозной риторики.

Из отзывов на Харьковфоруме:  «Концерт был классный, но от «морализаторства» Карамазова, особенно от второго ролика, тошнило». Из плюсов -  качественный  звук на площади и драйвовое выступление легенд рок-музыки. Особенно выделялся «Чайф». Последние исполняли проверенные временем хиты, песен из последнего альбома команды не было. Музыканты на радость публики сыграли  «Не со мной», «Ой йо», «Аргентина-Ямайка».

«Есть отрезок истории, который называется «Великая Отечественная Война, и нам хочется сказать, что точно такие же мальчишки и девчонки, которые пели, танцевали, любили, веселились, 70-лет назад отдали жизнь за то, чтобы освободить Украину, чтобы нынешнее поколение могло жить и танцевать», – отметил лидер группы «ЧАЙФ» Владимир Шахрин.