Жадан и «RotFront» выступят в «Місто»

10.10.2014
Жадан и  «RotFront» выступят в «Місто»

Жадан и «RotFront» выступят в «Місто»

15 октября в 19.00 в клубе «Місто» состоится совместный концерт известного берлинского «Emigrantski Raggamuffin Kollektiv RotFront», а также украинского поэта и писателя Сергея Жадана и группы «Собаки в космосе». Вход свободный

В рамках мероприятия Сергей Жадан, режиссер Маркус Бартль и художник Филип Кифер презентуют проект совместной украинско-немецкой театральной постановки культового романа писателя «Депеш Мод».

RotFront - берлинская музыкальная группа, основанная в 2003 году харьковчанином из Берлина Юрием Гуржий, которая приобрела популярность среди немецкой публики благодаря совместному с Владимиром Каминером проекту «Russendisko». Юрий Гуржий работает еще с несколькими проектами - например, MaMa Diaspora и Shtetl Superstars. Вместе с «Russendisko» они уже 15 лет популяризируют в Германии восточноевропейскую музыку, выпустили 7 сборников, один из которых полностью посвящен украинским группам (Ukraine Do America).

RotFront известны не только тем, как умело они объединяют различные стили музыки, такие как рок, хип-хоп, танцевальные направления, регги, ска, клезмер, но и благодаря своему многонациональному составу (Украина, Германия, Венгрия, Австрия, Болгария, Австралия). Участники бэнда считают себя политической музыкальной группой, отличительной чертой которой является интернациональность.

RotFront впервые в Украине презентуют свой новый альбом „17 Deutsche Tänze“ («17 немецких танцев»).

«Собаки в космосе» начали свое сотрудничество с Сергеем Жаданом в 2008 году, и с тех пор проект успешно гастролирует по Украине и за рубежом с сатирическими песнями на острые социально-политические темы.

Мероприятие состоится под патронатом Генерального консульства Германии в Донецке в рамках проекта Посольства Германии в Украине «Недели Германии».
Во время проведения мероприятия будут собираться средства для Харьковского военного госпиталя.