«Вночі»: Вакарчук выступил в Харькове с сольным проектом

10.03.2015
С Вакарчуком выступили музыканты из "Виртуозов Слобожанщины"

С Вакарчуком выступили музыканты из "Виртуозов Слобожанщины"

9 марта в ХАТОБе состоялся концерт сольного проекта Святослава Вакарчука «Вночі». С музыкантов выступили 20 оркестрантов струнной группы «Виртуозов Слобожанщины».

Зрители отмечают, что сольная программа Святослава Вакарчука отличается от обычных концертов «Океана Эльзы». Хотя выступление  закончилось привычно:  зрители танцевали и аплодировали стоя.

«Після великих залів і стадіонів академічний звук оперного театру незвичний. Я хвилююся, чи добре нас чути. Велика кількість колонок на стадіоні розбещує. Там найголовніше, щоб було громко. А тут треба дуже добре грати. Та незважаючи на академічну атмосферу, я дуже вдячний глядачам за справжню рок-н-рольну підтримку», - рассказал Святослав Вакарчук.

Милош Елич, известный больше как клавишник группы «Океан Эльзы, в проекте «Вночі» выступил как музыкальный продюсер, аранжировщик и дирижер. После концерта Милош поделился впечатлениями:

«Если играем на больших площадках, на стадионах, то люди сразу стоят и танцуют, а тут вначале слушают. Здесь хочется, чтобы зрители слушали и оценили какие-то музыкальные нюансы, которые на стадионе просто невозможно сделать технически, да и просто на стадионе это не нужно, там нужны другие вещи. Здесь мы старались донести эти музыкальные нюансы, и это получилось. Все отлично, и оркестр классно сыграл. Были моменты, когда незапланированно они должны были играть дольше, они отлично сориентировались, сыграли. И в конце, как всегда, чувство эйфории у музыкантов».

Кроме песен проекта «Вночі» прозвучало несколько песен «Океана Эльзы». Концерт длился около двух часов. Харьковчане реагировали очень эмоционально. Святославу Вакарчуку зрители подарили флаг Украины.

11 марта состоится концерт «Вночі» в Днепропетровске, 13 – в Запорожье, 23 марта – во Львове.