Харьковчан зовут на премьеру эксцентрично-сатирической комедии по пьесе Кулиша

22.10.2014
Спектакль ставили по пьесе "Так погиб Гусак"

Спектакль ставили по пьесе "Так погиб Гусак"

24 октября в 19.00 харьковских зрителей ждет сюрприз от театра «Кімната Т». Премьера эксцентрично-сатирической комедии «ТАК!» по пьесе Николая Кулиша «Так погиб Гусак».

«Так.»- эксцентрично-сатирическая комедия, тема которой набирает актуальность с каждым днем. Маленькие люди, живя в своем вымышленном, комфортном мире вынуждены наблюдать,  как этот мир рушится у них на глазах бессмысленной силой, которую остановить они не в состоянии. Что делать: прятаться, погибнуть или изменить своим идеалам? В театре обещают: будет очень смешно. Аж до слез...

В пьесе, по которой поставлен спектакль, писатель сосредоточил внимание на типичном представителе украинского народа, который раньше верно служил царю-батюшке и надеялся, что тот его никогда не обидит. Но царя не стало, и Савватий Савлович Гусак, главный герой пьесы, стал бедным сиротой, беспомощным, беспомощным и испуганным большевистской властью "маленьким" человечком. Эпиграф к комедии драматург сформулировал так: "Лагерь мещанский, трухлявый, отвратительный, ой как тебя ненавижу я".

Когда: 24.10, 25.10 и 28.10 в 19:00
Где:  ул.Плехановская, 124 (4 этаж, вход с торца здания), ст. М «Завод им. Малышева»
Сколько: благотворительный взнос 60 грн.