Фильм на театральной сцене: театр «Кімната Т» поставил «Амели»

26.01.2015
Героиня фильма будто бы сошла на театральную сцену

Героиня фильма будто бы сошла на театральную сцену

23 января состоялась премьера нового моноспектакля театра «Кімната Т». Героиня одноименного фильма Амели сошла с экрана прямо на небольшую театральную сцену.

Премьера «Амели» поставлена по киносценарию Жан-Пьера Жене и Гийома Лорана.

Или потому, что романтическая французская комедия востребована или любима среди харьковских зрителей, или потому, что попытка поставить моноспектакль по мотивам киносценария показалась театралам достойной особенного внимания, - в вечер премьеры зал был полон: не осталось ни одного свободного места.

Моноспектакль – жанр сам по себе любопытный и довольно сложный: один актер должен удержать внимание всего зала своими силами, не только рассказать историю, но и прожить ее так, чтобы даже самый придирчивый зритель поверил ему.

У актрисы Екатерины Резник, которая исполнила роль Амели, это удалось. Она полностью вжилась в образ очень необычной девушки, которая живет в мире иллюзий. Ее можно назвать мечтательницей, а ее образ, как и положено героине настоящей французской романтической комедии, - воздушный и легкий.

История детства, взросления и любви Амели Пулен в театре повторяет киноисторию, используя при этом новые, сценические методы. Поклонники ленты оценят необычную интерпретацию, а вот те зрители, которые фильма не видели, на середине постановки могут запутаться в водовороте событий, но история выведет их к неизменному хэппи-энду.

Режиссер спектакля – Ольга Сомова. Второй показ премьеры состоится 27 января в 19.00.

Где:  ул.Плехановская, 124 (4 этаж, вход с торца здания), ст. М «Завод им. Малышева»
Сколько: благотворительный взнос 60 грн.

Автор: Светлана Хлестова. Фото: Анастасия Хлестова