В Харькове прошел Dance Act Festival

16.03.2015

13 марта в Доме актера прошел Dance Act Festival. Это первый в Харькове фестиваль, который объединил театр и танец.

В программу фестиваля вошли работы хореографов из разных городов Украины, а также проект, созданный совместными усилиями с российским мастером танца.

Открывала фестиваль Екатерина Гимра. Она представила зрителям перфоманс под названием «Такой танец». В попытках понять, что же на самом деле представляет собой современное танцевальное направление "contemporary dance",  Екатерина Гимра станцевала так, как описывают контемп современные критики. Этот номер был посвящен тому, что модерновый танец невозможно описать, его нужно только чувствовать и танцевать.

Впечатляющим был творческий номер «Одна из», представленный Дмитрием Масленниковым. Это история о загадочной женщине - непредсказуемой и разносторонней. Перфомеры продемонстрировали зрителям внутренний мир девушек - неизмеримый и неожиданный.

Перфоманс Юлии Чурсиной «Что сейчас живет во мне» был посвящен непростой и коварной, местами, смешной женской дружбе. Номер «Туман» постановщика Юлии Даниленко философский и многогранный. Это история о человеческих отношениях: о любви, ненависти, зависти, доброте, конкуренции. Перформеры исследовали скрытые и проявленные чувства людей.

Зрителей впечатлил перфоманс «Ванильный сахар» Антона Овчинникова и Антона Сафонова. Это спектакль-рефлексия о любви. История о том, какими же бывают на самом деле отношения между женщиной и мужчиной: от первого свидания до сформированного союза и наоборот. На фестивале был представлен только фрагмент из новой постановки, над которой сейчас работают режиссеры.

Автор: Алена Иванова