Театр

10:38
17 апреля в Харькове в очередной раз покажут постановку по любимой пьесе Олега Табакова, написанной итальянским драматургом Альдо де Бенедетти. Это – комедия положений, которая придется по вкусу даже искушенным театралам.
16:58
На выходных харьковских театралов ожидает премьера. Театр МДТ покажет спектакль «Сиротливый запад».
17:16 Собственный материал
26 марта в «ЕрмиловЦентре» говорили и пели о свободе. «12 песен о свободе» - это не концерт, как можно было бы подумать, это – театральный перфоманс, документальная постановка, прямая речь харьковчан.
17:12
Харьковскому театру «Публицист» исполнится 30 лет. В честь праздника актеры покажут зрителям 3 спектакля - репрезентативный срез своих достижений.
16:15 Собственный материал
14 марта в харьковском театре кукол состоится премьера спектакля для взрослых «Казанова» - эмоциональной истории о человеке, который на протяжении всей жизни стремился к любви. Венецианский карнавал поставили по мемуарам легендарного обольстителя Джакомо Казановы и поэмам Марины Цветаевой.
17:11
Премьерный спектакль «Казанова» Харьковского театра кукол состоится 14, 15, 16 и 22, 29 марта. Над постановкой для взрослых работали Оксана Дмитриева и Наталья Денисова.
17:37 Собственный материал
9 марта ЕрмиловЦентр превратился в театральную площадку. Здесь прошли драматические читки. 4 пьесы современных украинских драматургов объединились под названием «Драма Свободы».
11:28
Харьковский театр Шевченко подготовил премьеру к 200-летию Кобзаря. В спектакль под названием «Мені однаково, чи буду…» вошли строки поэта разных лет.
12:17
В Харькове появился новый театр. Спектакль из двух одноактных пьес «Когда закрываются двери» уже показывали в феврале. Теперь театралы смогут увидеть постановку по Беккету и Сартру 7 марта марта.
13:25
Смелый творческий эксперимент по пьесе «Пигмалион» Б. Шоу молодого, но уже известного режиссера Павла Сафонова покажут в апреле в Харькове. В спектакле сыграют Юлия Рутберг и Сергей Колтаков, а также звезды сериала «Не родись красивой» Григорий Антипенко и Ольга Ломоносова.