Николай Хомерики рассказал о новом фильме Ренаты Литвиновой

20.07.2012
Мужчина отдувался за всех женщин, снятых в фильме...

Мужчина отдувался за всех женщин, снятых в фильме...

Сегодня, 20 июля, состоялась пресс-конференция творческой группы фильма «Последняя сказа Риты». На вопросы журналистов отвечал актер, исполнитель главной мужской роли Николай Хомерики, режиссер Рената Литвинова не приехала. Мужчина отдувался за всех женщин сам.

 

Первый вопрос от ведущего пресс-конференции был о причине отсутствия Ринаты Литвиновой.

«Просто не срослось что-то, не знаю…», – прокомментировал Николай Хомерики.

Ранее было известно, что фильм снимался на собственные деньги Ренаты. Николай рассказал, что картина снималась на фотоаппарат, съемочную группу составили студенты ВГИКа, все актеры снимались бесплатно.

«Все актеры, как и студенты работали бесплатно. Единственное, иногда нам доставались какие-то вещи. Например, мне попала белая дубленка. Пока я ее не надеваю, в ней я как барин, похож на Никиту Сергеевича (Михалкова – прим. авт.)», – рассказал Николай о гонораре.

О бюджете:

«Я боюсь соврать, но вроде 200 тысяч рублей…», – отметил Николай.  

В фильме задействовано много женщин. Вообще это фильм о женской душе, о понимании женщин. Какие ощущения сниматься с таким количеством представительниц прекрасного пола?

«С женщинами сниматься было не сложно. С Олей Кузиной подружились. Было страшно работать только с Татьяной Друбич, потому что кто я и кто она», – говорит Николай.

Еще сложности возникли в самом процессе съемок. Как рассказал Николай, обычно он играл самого себя, а тут пришлось по сценарию.

«Сценарий я вообще не читал,  может кому-то она его и дала, но  мне нет. Поэтому я не знал кто я, и что мне делать. Каждый день мне давали листик с текстом, надо было тут же понять, о чем это и сыграть.  Вообще-то я не во всем разобрался по сюжету. В этом и была сложность, я буквально по глазам понимал, что нужно было изображать. Помогло то, что я режиссер и сам понимаю, что человек от меня хочет и что нужно делать», – поделился Николай.

Уговаривать Николая Хомерики сняться в новом фильме Ренате не пришлось:

«Она просто позвонила, спросила буду ли я сниматься, я ответил – да и все… В моей режиссерской практике тоже есть такие актеры, которым можно позвонить и они тут же все отложат и будут играть…»

Саундтреком к фильму стала песня Земфиры «Дождь». Николай рассказал, что певица часто приходила на съемочную площадку поддержать Ренату.

На вопрос, что Николай как мужчина почерпнул о женщинах из фильма, он ответил следующее:

«Ничего особенного не почерпнул, потому, что я сам всю жизнь про женщин снимаю и мне многое понятно про них, но не все.  Женщина такая же непонятная, как бесконечность, поэтому интересно снимать про них – они постоянно удивляют, с мужчинами – попроще…»

Рената Литвинова  и Николай Хомерики являются некоммерческими режиссерами. На вопрос о том, есть ли сложности в такой работе, последовал следующий ответ:

«Тяжело, но везет в том, что все-таки фильмы были сделаны и были отмечены. Если у режиссера есть имя, то полегче, а если нет,  то тяжело. А вообще надеемся, что денег подкинет Министерство культуры или друзья, так и снимаем…» 

Фотогалерея

Автор: Дарья Кунец, Фото: Ольги Иващенко