Связь кино и моды на Одесском кинофестивале 2012

22.07.2012

Кино и мода долгое время были связаны прочными узами, они не разделимо шагали рука об руку десятки лет. Их содружество порождало чудесные творения, не раз кинематограф воспевал моду в образах киноактеров одетых по последнему ее слову, и так же часто мода вдохновлялась кино, моменты которого, становились прообразами для создания чудесной одежды больше похожей на произведение искусства.

Эта незыблемая традиция нашла свое воплощение на самом масштабном мероприятии для Украинской кино-индустрии  -  Odessa International Film Festival 2012, в рамках которого, при поддержке UkrainianFashionWeek,  состоялась тематическая вечеринка в ресторане Bernardazzi. Вечер был окутан атмосферой сладостного предвкушения предстоящего показа. Весьма символично  изюминкой программы был показ успешного дизайнера, одесситки Ларисы Лобановой.

Дизайнер Лариса Лобанова

Дизайнер презентовала не только свое видение тандема моды и кино, воплощенное в авторской коллекции, но и дала возможность всем присутствующим насладиться потрясающими круизными ансамблями. Ее модели были наполнены легкостью морского бриза, глаз радовало многообразие выбранной палитры от пастельных свежих оттенков до ярких и сочных цветов. Исполненная богемным шиком одежда потрясающе выглядела на моделях, так что среди гостей вечера из числа арт-тусовки моментально нашлись желающие приобрести что-нибудь «на выход». Да и как не обратить внимание на шикарные платья в пол с этими потрясающими авторскими принтами. В соответствии с трендами дизайнер выбрала актуальные ныне анималистические и растительные мотивы – усыпав легкие ткани сплошь витиеватыми узорами из цветов и трав, и выпустив летать среди них сказочных птиц.

  

  

  

  

  

Среди пестрой публики наблюдателей действа  были замечены две гранд-дамы отечественной fashion индустрии – Ирина Данилевская, глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week и эпатажный дизайнер Ольга Громова. К слову, Ирина как основатель украинской недели моды, всегда и во всем поддерживает украинских дизайнеров, вот и на показ она пришла в потрясающем минималистическом  платье от Ларисы Лобановой из новой коллекции fall - winter 12/13. В продолжении вечера играли лучшие треки с показов модных украинских дизайнеров, под которые зажигали актеры, режиссеры, фешн-блоггеры, музыканты, модели и художники.

 

Кулуарная беседа. Ольга Громова, Ирина Данилевская

Блистательная Ольга Громова - дизайнер одежды, икона стиля.

Автор: Ляна Павелко Фотограф : Ольга Иващенко