Би-бой хлопцы: "Ruffneck Attack"

Екатерина Андреева  |  Среда , 21 января 2009, 10:06
"Ruffneck Attack" – одна из сильнейших брейк-команд Украины. Судя по списку их побед, можно с уверенностью сказать, что они - достойные соперники для любой российской би-бой команды. Но, естественно, не только регалии играют роль… "Ruffneck Attack" уже объездили пол-Европы и в январе 2009 отправились в Америку, чтобы прожить там месяц и поучаствовать в самых интересных американских баттлах.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА:
3 место - Breaksession 2005 (Wlozlawek/Poland)
3 место - Evolution Europe 2006 (Karlsruhe\Germany)
2 место - Battle 4 life (Kiev\Ukraine)
1 место - Castle Eastside Jam (Spremberg\Germany)
1 место - "Абсолютные Вилки 2007" (Жодино\Белоруссия)
1 место - Chelles Battle Pro 2008, Pluto&In_Tact в составе Dream Team Ukraine (Paris\France)
2 место - Bboy Unit Ukraine (Kiev\Ukraine)
1 место - Can I Kick It?! 2008 (Vilnus\Litva)
3 место - Warsaw Challenge 2008 (Warsaw\Poland)
1 место - Hip-Hop Connection 2008 (2on2: Pluto & In_Tact) (Pesaro\Italy)
3 место - Battle of EST 2008 (Tartu/Estonia)

О самых "жестких" баттлах, о своем отношении к другим командам и личностям би-боинга, об успехе с би-боями Unga aka Pluto и Well'ом беседeует корреспондент "СпортЭкспресс.Экстрим".

- Ваша команда довольно неплохо проявила себя в 2008 и 2007 году. Польша, Голландия, Дания - где было труднее всего завоевать первое место?

B-boy Unga (Pluto):
Могу сказать, что каждый чемпионат крупного масштаба очень трудно дается, а то и не дается совсем... И чем сильнее уровень команд, тем, соответственно, больше усилий приходиться прикладывать для того, чтобы пройти в следующий круг и занять первое или какое-то из призовых мест... Что касается 2008-го года, то, например, такие чемпионаты как Warsaw Challenge или Hip-Hop Connection нам достались нелегко. Но они были очень продуктивными и дали весомый толчок дальнейшему развитию нашей команды! А вот такой чемп как Chelles Battle Pro нам дался довольно-таки легко, несмотря на сильную сетку. Просто все дело в том, что мы танцевали за сборную Украины... И этим все сказано!

- В сборной вместе с вами выступал би-бой Колобок, который сейчас танцует за East Side Bboys (можно набрать его имя в YOUTUBE – Bboy Kolobok, и вы будете иметь о нем представление). Что ты думаешь о его стиле? Что нравится, что не нравится?

B-boy Unga (Pluto): Колобок мне очень нравиться, как би-бой и как человек. Я считаю, что он заслуживает гораздо большего уважения и признания, чем у него уже есть на данный момент. Но он уже вышел на мировой уровень (выступает на IBE, Red Bull BC One) и уверенно добивается своей цели, за что ему огромный респект! Вы вряд ли найдете в Украине би-боев, которые могли бы сказать о нем что-либо плохое... Он просто не дает для этого повода...

- Расскажи, как у вас на Украине движется развитие би-боинга. Много ли джемов проводится, много ли чемпионатов высокого уровня?

Развитие стремительно идет вверх! Команды и би-бои очень быстро поднимаются в уровне, это происходит буквально на глазах! Если к примеру на прошлой тусе вы еще не слишком хорошо знаете того или иного би-боя или команду, то будьте готовы к тому, что на следующей встрече они заявят о себе!.. Очень приятно видеть новых и свежих людей в украинском брейк-дансе, которые и являются будущим би-боинга в Украине...

Джемы? Чемпионаты?.. Да! У нас проходит множество различных тус, в разных регионах и городах. Тем более что количество различных мероприятий только растет!

- Что думаешь насчет би-бой команд из других городов, какие команды можешь выделить – кто мог бы составить вам сильную конкуренцию и с кем точно придется попотеть?

B-boy Well:
В России в каждом городе очень много команд, из которых могу выделить сильнейших, вы их все прекрасно знаете: это ТОР9, All the Most, Predators, Funk Fanatics, ВМТ. Они все достойные конкуренты и с ними приятно будет побаттлить. Я думаю, скоро встретимся на танцполе!

- Ты позволяешь себе нецензурно ругаться во время баттла? Или у тебя все же есть рамки дозволенного?

B-boy Well:
Да, бывало пару раз, когда меня сильно доставали. Мы привыкли танцевать брейкинг и убирать только им, безо всяких дополнительных способов выиграть, типа как кричать что-то сопернику во время его выхода, кричать за своих, бегать по всей сцене… Ну, ты знаешь, есть такие актеры…

- Расскажи, что вы будете делать в Америке? Зачем туда едете? Что нового хотите для себя узнать?

B-boy Well: Ну вот, все решили поехать в Майами на соревнования WCRTM (Who Can Roast the Most) и остаться потом на 2 недели тусить там с би-боями, общаться, тренироваться. Уже связались с командами "Mind 180" и "Main Ingredientz", они будут рады нас видеть и предлагают помощь в виде заработка танцем, чтобы мы там не умерли с голоду, тусуя… (Смеется). А оттуда поедем в Бостон на фестиваль и в Чикаго на New Hope!

- Что думаешь насчет американского би-боинга, насчет их уровня, подачи танца? Считаешь ли ты их лидерами мирового би-боинга? (у многих именно такое мнение, поэтому я и задаю этот вопрос).

B-boy Well: Для меня американцы несомненно лучшие - столько много разнообразных би-боев со своим стилем и правильной подачей танца. Все мы росли на видео из Америки (FSS, Out for fame и т.д.), учились у них искать свой стиль, придумывать что-то свое! Поэтому им огромное уважение за то, что они придумали брейкинг и радуют нас своим танцем!

- А если подумать о том, что они просто его "внедрили" в массы, а куски движений придумывались разными странами, в том числе Россией. Согласишься с этим мнением?

B-boy Well: Да какая разница, откуда они брали элементы, хоть из капойэры, хоть из русских народных. У этих движений теперь другая манера исполнения и они стали частью брейкинга!

- Как тебе менталитет американцев? Что думаешь о стране, или тебе все равно?

B-boy Well:
Ну, я думаю там нет такого хамства, как у нас и все приличней! Хотя их выставляют тупыми… Вот побываю там и узнаю, так ли это. Я думаю, я там буду тупее с моим английским (Смеется).

- Тебе хватает времени и на тренировки, и на школу брейка, и на девушку?

B-boy Well: Да, хватает времени! Ей только не нравится, когда я надолго уезжаю на фесты (Смеется). Когда будет семья, можно будет открыть еще одну школу, или даже две! Я хочу посветить жизнь танцам!