Красивая девушка Алена Алымова

Ляна Павелко Фото: Ольга Иващенко  |  Понедельник , 30 июля 2012, 10:37
Украинская киноиндустрия благодаря Одесскому конофестивалю возрождается, открываются новые имена, находят поддержку и шанс проявить себя молодые таланты. Одна из числа молодых и талантливых, тех кто был особо отмечен жюри - режиссер Алена Алымова рассказала о своей картине " Красивая женщина" и поделилась планами на будущее.

Алена Алымова девушка, которая на столько влюблена в свою профессию, что всецело отдается ей. Она не только талантливая актрисса кино, рекламы и театра, но  и успешный коммерчески режиссер снимающий музыкальные клипы, а для души - короткий метр. На кинофестивале Алена представила вторую по счету режиссерскую работу, картину " Красивая женщина". Фильм был отмечен особым дипломом за " оригинальность идеи и операторскую работу" на ряду с фильмом Антонины Ноябревой " День независимости".

На вручении награды, счастливая Алина в окружении жюри кинофестиваля.

В коротком интервью режиссер поделилась  своими впечатлениями и рассказала об особенностях сьемки фильма.

- Алена скажите, это был не коммерческий проет, творческий и наверняка подход был иной нежели в повседневной вашей работе?

- Это был арт-хаусный проект и мне очень понравилось работать, потому что я чувствовала себя свободной, не было сковывающих фактров, которые присутствуют при работе над коммерческими проектами, не было рамок. Я даже просила оператора делать самые странные ракурсы и непривычные моменты были при монтаже, некоторым это показалось затянутым.Не было контроля и давления, была лишь помощь со стороны креативных продюссеров.

- Вам должно быть в двойне приятно что вас оценили именно за ваши идеи и отметили жюри?

- Даже если бы я не получила ни какой награды, то я все равно была бы рада, что фильм состоялся! И меня порадовал показ  те люди, которые были в зале очень реагировали на шутки на юмор, что говорит о том что я на волне с людьми, со зрителями. И это замечательно, ведь в первую очередь мы делаем кино для людей.Награды же - это всегда приятно, но второстепенно.

- Расскажите о той идее, которую вы хотели донести зрителю.

- На самом деле все же построено на любви, вся жизнь построена на любви и фильм фактически про любовь.И  эта женщина героиня, которая находит любовь, пускай даже в нереальном человеке, а вымышленном персонаже...Там много смыслов. При чем  я показывала фильм как только он был смонтирован разным людям  -  своим близким друзьям и родителям и у всех было разное мнение о чем фильм. И мне тоже это очень понравилось, потому что значит фильм неоднозначный, много граней в сюжете, где каждый может отметить что-то для себя. Тем более мы делали все на полной инициативе, за любовь к идее, приятно что фильм нашел своих зрителей.

- А девушка сыгравшая главную роль, Полина Войневич - это коллега по цеху, вы ранее были знакомы?

- Нет. Это персональная история и я думала  самой сыграть роль героини, поскольку  много снимаюсь как актриса. Но потом мы доработали,переделывали  сценарий и там нужно было сделать немного другую героиню. И пришла Полина ко мне на кастинг, тогда  я поняла что это то что нужно. Нам с ней было невероятно легко работать, ей удалось воплотить все что я задумывала.

Режиссер Алена Алымова с актрисой Полиной Войневич.

Талантливые блондинки: Алена Алымова, Полина войневич и Светлана Немоляева.

- Планируете ли вы показывать « Красивую женщину» еще где-то?

- Это моя вторая работа, первую работу я показывала на фестивалях в Греции, Румынии и Санкт-Петербурге, были и награды. По поводу этой же работы, на самом деле пока не знаю.Я полгода ею не занималась, была занята сьемками в телесериале, вот было три дня выходных и я вырвалась сюда. Конечно хотелось что бы как можно большее количество зрителей увидело этот фильм.

- А что за сериал, в котором вы снимаетесь сейчас и какая у вас там роль?

– Сериал называется "Джамайка", сьемки в Киеве, он будет идти с сентября месяца на телеканале "Украина". У меня очень хорошая линия там. Моя геротня -   дочка богатых родителей, ей 18 лет, она такая глупая блондинка, но она потом исправляется (смеется). Но самое интересное,когда я ехала на фестиваль продюсеры сериала  поинтересовались нет ли у меня однофамилицы. И очень удивились что я занимаюсь режисурой, они оказывается, слышали обо мне и моем творчестве, но  как-то не проассоциировали. Значит я хорошо вошла в роль. (смеется). Еще я снимаюсь в Одессе в проекте пляж, его  снимают в Ильичевске.

- А что вам больше нравиться сниматься или снимать?

- Снимать кино это более ответственно, хотя и очень интересно. Поэтому   при всей моей загруженности, постоянными переездами из Киева в Одессу,  самом деле отдыхала.

- Какие работы конкурсантов вам понравились, что бы вы отметили с профессиональной точки зрения?

- Честно говоря много не видела, не было как-то времени. Вот мы дружим с Володей Тихим, у него хорошая работа "Гамбург ",она была представлена в конкурсной програме. Считаю что гениально сыграл там актер. 6 минут это вообще короткая форма, и тем не менее все так понятно!Когда я смотрела у меня в нутри прямо все сжималось, хотя смотрю работу уже не впервый раз.Настолько она жесткая даже жестокая , я люблю когда все по-доброму, но она правдивая очень поэтому наверное это оправданно.

- Как впечатления от фестиваля, запомнились какие-то необычные моменты?

- Самое положительное! Фестиваль проведен на высоком уровне, хотелось бы поблагодарить организаторов за поддержку, что дали возможность молодым и талантливым ребятам проявить себя. Да были смешные моменты. Вот в день награждения на Ланжероновском спуске мы сидели, причем интуитивно как-то сели на церимонии, с немоляевой и Дерилл Ханной -  три блондинки. А  сербы мои новые друзья потом сказали что я дочка Дерилл Ханны,что  мы с ней похожи.

Алена Алымова (слева) и Дерил Ханна (справа)