19 июля : аттракцион неслыханного позитива.

Четверг , 19 июля 2007, 11:07
Сегодня – день рождений, событий и дебютов. А количество их превращает повод выпить в необратимость.

Начнем по порядку. Сегодня – день рождения:

а) Брачных объявлений. В 1695 году в Великобритании в популярном сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю» публикуются первые брачные объявления: «Джентльмен 30 лет от роду, объявляющий, что он обладает значительным состоянием, желает жениться на молодой даме с состоянием приблизительно в 3 000 фунтов и готов заключить на этот счет соответствующий контракт», «Молодой человек 25 лет, имеющий прибыльное дело, которому отец готов выделить 1 000 фунтов, охотно вступил бы в брак, соответствующий его положению. Родители воспитали его в вере, и он отличается трезвым поведением».

б) Фотографии. В 1822 г. французский ученый Жозеф Ньепс произвел первую в мире фотографию.

в) Целого континента. В 1814 г. английский мореплаватель М. Флайндерз в своей книге впервые назвал Зеленый континент Австралией. Наверное, это и было его кармической задачей, так как через 24 часа после публикации книги он скончался.

Из Грузии с любовью...

Владимир Владимирович Маяковский родился 7(19 н.с.) июля 1893 г. в селе Багдады, Кутаисской губернии (Грузия) в семье лесничего. В 1902 году поступил в Кутаисскую гимназию. И только в 1906 году после смерти отца, Маяковский вместе с матерью и сестрами переехал в Москву.

Избранное:

«Ну, а класс-то жажду заливает квасом?
Класс - он тоже выпить не дурак».

Также Грузия подарила миру еще одного замечательного человека: Вахтанг Константинович Кикабидзе (режиссер, сценарист и актер) родился в 1938 г. в Тбилиси. А потом спел песню «Мои года – мое богатство», и слава о ней гремит по сей день.

В мире спорта сегодня тоже достаточно событий:

В 1980 г. в Москве открылись XXII Олимпийские игры. Их почему-то бойкотировала непрогрессивная западная общественность, что-то мямлившая о вторжении в Афганистан.

А спустя 16 лет, в 1996 году, в Атланте начались XXVI Олимпийские игры, в которых приняло участие рекордное количество спортсменов — 10 744 человека (7 060 мужчин и 3 684 женщины). Интерес к ним был так велик, что франкоязычная государственная телестанция «Суисс 4» транслировала их без перерыва с 19 июля и до закрытия 5 августа 16 дней 22 часа и 45 минут.

И на десерт – повод выпить для джентльменов, предпочитающих блондинок: в 1946 году состоялась первая кинопроба Мэрилин Монро, в результате которой она заключила контракт с киностудией «Twentieth Century-Fox».