Спортивный август в Харькове: что делать роллерам, танцорам, велосипедистам и бегунам в последний месяц лета

31.07.2014
Спортивный август в Харькове

Спортивный август в Харькове

Август 2014 в Харькове получится на удивление спортивным. 1 числа велосипедисты соберут «Критическую массу», второго – поучаствуют в квесте в честь Ильи Репина. 10 августа в первом этапе Kharkov Grand Prix посоревнуются бегуны, а 9 роллеры соберутся на Всеукраинский фестиваль в Парке Горького. На 14 число запланирован танцевальный флешмоб.

Велосипедный флешмоб состоится 1 августа. Critical Mass — это общественное движение, спонтанное массовое собрание велосипедистов города, вело-флешмоб. Такие спортивные сборы проводятся во многих городах мира. Харькове уже участвовал во флешмобе 5 июля. Как сообщают организаторы, желающие поучаствовать во второй вело-акции должны приехать 1 августа на площадь Руднева к 18:00. Старт в 18:45.

Под Харьковом 2 августа состоится велоквест. Не простой, а посвященный юбилею известного художника Ильи Репина. Маршрут квеста составит около 6,6 км. На его преодоление будет дано максимум два часа. Участие по предварительной регистрации

Также в  Харькове придумали новый беговой проект. На этот раз бегуны и ночью посоревнуются, и по проспекту Ленина погоняют, и через болота, грязь и песок пробираться будут. Регистрация на участие в Kharkov Grand Prix открыта до 1 августа. 10 августа начнется Kharkiv trail, один из этапов проекта. Бегуны на трассе будут преодолевать участки с грязью, болотом, песком. 

В парке Горького 9 августа  откроется роллер-площадка. По этому случаю тут проведут Всеукраинский фестиваль роллер спорта. В рамках фестиваля пройдут соревнования для детей и родителей, для любителей и профессиональных спортсменов.

Харьковчане в последний месяц лета снова наполнят город танцами.  14 августа в 19:30  у станции метро «Советская» начнется необычный флешмоб. Суть идеи такова: участники соберутся в оговоренном месте. Заранее с собой они принесут плееры или телефоны с наушниками. Встретившись, они включат песни из заранее оговоренного плейлиста и пойдут танцевать по городу.