«Страсти по Жукову»: Терехов проиграл, но спектакль продолжается

Пятница , 11 июня 2021, 19:54
Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов проиграл суд по возвращению проспекту Григоренко имени Жукова – юристы мэрии банально не пришли на суд.
«Страсти по Жукову»: Терехов проиграл, но спектакль продолжается

При этом Игорь Терехов заявил, что оспорит решение суда. Дескать, у юристов были уважительные причины неявки.

«Конечно, оспорит, но в суд снова никто не придет, – расссуждают осведомленные источники телеграм-канала «Бои без правил». – С другой стороны, сторонники «ЕС» тоже набрасывают на вентилятор. Модератор праймериз от «ЕС» по выборам «единого кандидата» Борис Редин призвал пикетировать все тот же окружной админсуд. Сегодня там должен был рассматриваться другой иск Терехова по проспекту Жукова. Ответчиком выступает Харьковская облгосадминистрация (рук. Айна Тымчук). Однако юристы Терехова опять не пришли! Суд перенесли на 16 июня и вот «ЕС» на эту дату собирает массовку».

По мнению обозревателей, все происходящее вокруг Жукова в Харькове - это спектакль, поставленный совместно «ЕС», Тымчук и Тереховым: «Одни иски сменяют другие, на вердикты суда подаются апелляции, а юристы Терехова упорно в суды не ходят. Похоже, результат этой тяжбы не нужен ни одной из сторон, а нужен пиар перед выборами. Терехов бесконечно будет показывать, что неутомимо борется за Жукова, а «ЕС» и Тимчук – против».

Наблюдатели высказывают предположение, что «суды по Жукову» будут продолжаться до 31 октября.