Покупка криптовалюты с карты: безопасно ли это?

1  |  Четверг , 16 февраля 2023, 15:07

При выборе того, где лучше купить криптовалюту, необходимо оценить варианты приобретения, которые предлагают платформы. Один из популярных вариантов сегодня – при помощи банковской карты. Для этого нужно разобраться, в каких случаях такой метод будет безопасным, простым и удобным.

Покупка криптовалюты с карты: когда можно использовать?

При приобретении цифровых монет с помощью банковской карты ключевой аспект – безопасность. Чтобы процесс был на 100% безопасным, необходимо работать только с проверенными ресурсами. К ним относятся криптовалютные биржи. При выборе торговой площадки обратите внимание на следующие моменты:

  • Какие варианты проведения процесса покупки поддерживает выбранный сервис.
  • Сотрудничает ли площадка с банком, которым вы пользуетесь.
  • Какие условия предложены для работы с банковскими картами.
  • Наличие и ставка комиссии.

Покупка крипты с карты – быстрая процедура. Большинство популярных в Украине криптобирж сотрудничают с известными банками, что дает пользователям возможность работать по особым условиям. К ним относятся сниженные или вовсе отсутствующие процентные ставки. Именно поэтому вы можете без процента приобрести криптовалюту в подходящей для вас фиатной валюте.

При работе с банковскими картами вы можете как привязывать их к профилю, так и не использовать эту функцию. Для поддержания безопасности данных рекомендуется не привязывать карту, если вы не специализируетесь на активном трейдинге.

В каких случаях купить криптовалюту с карты может быть опасно?

Такой процесс может сказаться на безопасности и сохранности персональных данных и криптоактивов, если вы работаете с непроверенными ресурсами, а именно:

  • Сомнительными онлайн-обменниками.
  • Р2Р-маркетплейсами с минимумом отзывов и низкой ликвидностью.

Если вы не уверены в сервисе, о нем отсутствует информация, рейтинг и отзывы пользователей, но при этом обязательно требуется указание платежных данных, стоит задуматься о том, что вы можете иметь дело с мошенниками.

Покупка и продажа криптовалюты через карту

Если вы хотите получить максимум, используя этот инструмент, выбирайте платформы, которые сотрудничают с украинскими популярными банками, и в чьей ликвидности вы уверены. Так вы сможете без трудностей покупать и продавать монеты, пополнять и выводить средства с минимальными или отсутствующими комиссиями. Добавьте этот пункт для анализа, когда будете искать, где можно купить криптовалюту с максимально выгодными условиями. Например, приобрести, продать или обменять крипту можно на криптобирже WhiteBIT – самой крупной в Европе платформе.